20元动手做环闪

20元动手做环闪
现在市面上卖的环闪都很贵,今天我们来教各位影友DIY一个能长期使用的 环闪,而这种环闪只需要20元现在市面上卖的环闪都很贵,今天我们来教各位影友DIY一个能长期使用的 环闪,而这种环闪只需要20元。

我们需要准备的材料

我们需要准备的材料
1 环形灯管(成本:15元人民币) 我们用来制造环闪效果的光效来源就是 环形灯管,我们选择有插头的那种。

2 锡箔纸(成本:5元人民币) 利用锡箔纸做反光的道具,将环形灯管的 光线集中打向模特。

3 透明胶(自备) 使用透明胶带将锡箔纸和环形灯管粘到 一起,注意粘贴的面积不要太大。

4 剪刀(自备) 剪刀是我们必备的工具。

5 三脚架(自备) 由于我们手动制作的环闪很不方便,所以 要将相机架在三脚架上进行拍摄。

选取锡箔纸反光

选取锡箔纸反光

选取锡箔纸反光

首先取适量锡箔纸,锡箔纸面积要大 于环形灯管的面积。将锡箔纸用剪刀剪成 圆形,多留出些空余,因为最后要把多余的 部分全部翻上来为环形灯管反射出更强的 光线。

将锡箔纸中间部分掏空,大小要略大于镜头,并且在蓝色区域贴上透明胶使环 形灯管与锡箔纸更好地黏合。

将环形灯管中间和外侧的锡箔纸向上 翻,使其包住环形灯管,加强光源。

将相机架在三脚架上进行拍摄,属于 你的环闪就做好了。

拍摄时的注意事项

拍摄时的注意事项
我们在使用手工制作的环闪时,要注 意三点:首先是色温,因为我们使用的环形 灯管灯光的色温比较冷,所以我们在拍摄 的时候,要手动矫正色温至正常。其次,由 于环形灯管的发光功率是不可调节的,所 以我们要根据拍摄对象来手动调节环形灯 管的位置,通过向前或向后移动来掌握输 出功率的大小。第三,我们优秀选择手动 对焦,因为相机架在三脚架上不方便移动, 自动对焦会有些困难。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据