展览城市:北京

展览时间:2010-12-11~2011-03-06

开幕时间:2010年12月11日16:00

展览地点:三影堂摄影艺术中心(北京市朝阳区草场地155号A)

参展人员:伯纳•弗孔、 陈羚羊、森山大道、细江英公、高波、韩磊、何崇岳、洪磊、黄磊、伊莫金•坎宁安、映里、日下部金兵卫、曼雷、荒木经惟、罗伯特•弗兰克、荣荣、植田正治、柴田敏雄、王宁德、森村泰昌、邢丹文、熊文韵、奥娜黛拉•有机、张海儿、张印泉、赵亮、庄辉、左小祖咒 

jiaocuo

摄影是不同地方、不同人群的共同语言,自发明以来,极大地影响了每个人的生活。从摄影诞生的那一刻起,它已给历史再现上留下深深的印记,成为现代全球化文明的阐叙者和载体。在今天文化景观的全球化视角中,摄影艺术在每一种文化的发展中发挥了更大的作用。

摄影艺术将来自不同国家和时代的艺术家联系在一起。这些作品又将艺术家们的个人感觉联系起来,凸现了摄影的过去和当下中的重要时刻。展览作品包括三影堂摄影艺术中心永久收藏和艺术家个人收藏。这些藏品独特的混合呈现出摄影艺术最重要的价值,即影像的美学诉求和真实。通过这些作品,观众对于中国当代艺术的发展和成长过程也可以获得更为客观和全面的了解。

中国当代摄影作品与欧洲、美国、日本的早期摄影大师一同展出,提供了一种将中国当代摄影和国际摄影文化相结合的方式。展览清晰地呈现出不同影像传统的独特性,探索了影像在飞速变化的历史阶段中的价值,展望摄影在未来社会中的应用和重要意义。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据