11月23日14时30分左右,朝鲜向韩国西部延坪岛海域发射200多枚炮弹,导致韩国两名士兵丧生,多名平民和军人重伤,韩国军队则回击了80余枚炮弹,之后韩国军方宣布进入最高警戒状态。

据悉,韩朝两国几十年来虽然争议不断,但此次炮击事件无疑是其中最严重的一次,朝鲜半岛的紧张局势很可能因此出现危险升级。

朝鲜声称此次事件起因为韩国率先向朝鲜发射炮弹,而韩方对此的解释是当时他们正在进行军事演习,炮弹并未进入朝鲜领土。

k01_26069193
当地时间11月23日,遭遇炮击的韩国延坪岛硝烟弥漫。当天14时30分左右开始,朝鲜向韩国一侧的延坪岛附近发射200多枚海岸炮炮弹,其中数枚落在有居民居住的岛上,导致60到70栋建筑起火或受损,并造成人员伤亡。韩国军队随即回击,发射80余发炮弹,并出动F15和F16战斗机飞往出事地点附近,应对紧急事态。(STR/AFP)
k04_26070249
炮击后的延坪岛上硝烟弥漫(AP Photo/Yonhap)
k06_26061463
当地时间11月23日,遭遇炮击的韩国延坪岛硝烟弥漫。(AP Photo/Yonhap)
k07_26076503
当地时间11月24日,炮击后小岛上被摧毁的房子(Korea Pool)
k08_26075181
炮击后小岛上被摧毁的房子的放大图(Korea Pool)
k09_26073507
岛上一所房子的内部严重受损(Ongjin County office/AFP/)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据