2021年4月15日——富士胶片荣誉宣布将发布富士龙XF18mmF1.4 R LM WR(以下简称“XF18mmF1.4”),预计于2021年5月上市。这是富士胶片X卡口镜头系列的第35款可换镜头,具备27mm(35m等效焦距),最大F1.4光圈,专为X系列无反数码相机而设计。

XF18mmF1.4长7.56cm,重量仅为370g,滤镜口径为62mm,最近对焦距离为20cm。可满足各类拍摄需求:从风景和城市,到人像和婚礼。F1.4大光圈可轻松应对弱光的拍摄环境,画面背景也可产生柔顺的散景虚化效果。

XF18mmF1.4秉承X系列质轻、简洁的成像解决方案理念,生成的图片质量优异。既能减轻摄影师背负器材承重负担,又能提供优秀的光学性能。与其他配备类似视角和光圈的镜头相比,XF18mmF1.4所具备的优势,足以让其从中脱颖而出,成为专业人士的首选。

1.产品特点

F1.4大光圈具备出色的光学性能

  • XF18mmF1.4设有9组15片镜片,基于3片非球面镜片和1片ED镜片,可最大程度减少色差和伪色。图片细节能够以更高级别的清晰度进行重现。
  • 6镜片对焦组协调移动,降低因对焦而产生的像差波动,使得镜头在任意对焦位置都能保持一致的清晰度。

多用途设计

  • XF18mmF1.4设有27mm(35m等效焦距),可对距离前端镜片11cm处的对象进行对焦。这可大大满足各类应用场景,从日常瞬间到壮丽风景,均可拍摄。

快速、准确、近乎无声的自动对焦

  • XF18mmF1.4采用内部自动对焦系统,并搭载强大的线性马达,实现精准、快速、近乎无声的自动对焦。从镜头最近对焦距离(MOD)20cm到无限远,镜片对焦组的运动范围仅为2.5mm,0.04秒即可完成对焦*1
  • 如果对焦要求将镜头从最近对焦距离移至无限远,也仅需0.25秒。
  • 手动对焦时,为了实现精准控制,手动对焦环组装中的组件均采用了特殊工程设计,轻微转动对焦环即可实现高精度控制。

简洁、质轻、防尘防滴

  • XF18mmF1.4设有62mm滤镜口径,长度为7.56cm,重量仅为370g。整个镜头质量极轻,方便携带。虽然镜筒采用金属制成,但巧妙的设计既降低了重量,又兼顾了整体强度。
  • 镜筒有八处防尘防滴密封件,让镜头能够抵御风尘、潮气和低至-10°C的低温。
  • XF18mmF1.4设有A(自动)定位锁定,可将光圈锁入A档,防止意外移动。
Project Fujinon 18mm/1.4. Photo by Stefan Finger, Germany

可选配件

适用于XF18mmF1.4 R LM WR的LH-XF18镜头遮光罩 – 铝制方形遮光罩,避免XF18mmF1.4 R LM WR在光照镜头前端镜片时出现镜头光晕和重影。

2.产品名称、配件、发布日期和定价

产品名称 发布日期
富士龙XF18mmF1.4 R LM WR镜头 2021年5月下旬
适用于XF18mmF1.4 R LM WR的LH-XF18镜头罩 2021年5月下旬

*1在高性能模式下使用FUJIFILM X-T4,并且已启用相位检测自动对焦,依照CIPA指南进行内部测量所得

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据