随着新冠疫情的好转,旅业重要展会ITB China于今年9月至11月在国内七个城市陆续举办线下行业交流会。德国国家旅游局携手柏林旅游局共同亮相长沙站、北京站、沈阳站和上海站,与业内同仁就最新出境旅游趋势进行交流讨论。

作为国际旅游业最重要的展会之一,ITB China是今年中国旅游行业首个线下行业展会。上述四站中,共有53家供应商和700余位业内人士参与活动。多家来自世界各地的酒店,休闲业,MICE会奖和入境服务的企业同供应商就最新旅游形势与来年产品计划进行了深度沟通。虽然疫情的阴影仍未褪去,但到场业内买家的热情之高,也反映出国内旅业对未来国际业务的强烈兴趣。

德国国家旅游局北京办事处首席代表李朝晖女士表示:“ITB China为国内旅业买家和旅游局提供了一个非常高效的平台,使其能更好地建立业务联系与合作。这使得各旅游目的地在应对新冠疫情带来的波动时,有机会向买家介绍复苏计划,提振行业信心。”

“受疫情的影响,未来中国赴德旅客的消费行为和决策习惯发生了很大变化。旅游营销策略也需要随之调整,同时也反映出了数字化的必要性。在后疫情时代,为保证与终端客户持续地、顺利地沟通,需要充分利用线上营销工具和平台。”李朝晖女士在演讲中谈到,“为抓住新的机遇并吸引更多客户,德旅局在疫情发展初期就开展了数字营销活动。例如“云游德国”主题推广,一经推出就得到了国内大众和德国合作伙伴的一致好评。在新的、有针对性的线上营销平台的帮助下,德国16个联邦州的旅游资源被全面、详细地呈现出来。再结合针对业内的线上培训,针对公众的线上直播和微信小程序,这类线上活动为我们的潜在终端客户提供了发现德国的机会,也增强了相互之间的联系。”

通过此次展会,德旅局不仅与参会人员分享了最新旅德资讯与趋势,还与各地业内同仁加强了对未来合作的联系。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据