8月16日,华为P40系列“超感知影像·艺术共创”影像展在北京今日美术馆盛大启幕,著名时尚策划人史焱、知名摄影师黎晓亮及三纯,以及多位明星艺人等亲临现场,共同开启一场时尚与艺术盛宴。

通过极具创意的艺术化展现形式,此次展览呈现数十件由黎晓亮及三纯等摄影师使用华为P40系列拍摄的影像作品,以更具互动感的形式、用影像科技的力量,打破大众的艺术偏见与创作惯性,为摄影和艺术爱好者带来一场超感知非凡艺术之旅。

为何选择尝试使用华为P40系列拍摄艺术大片?黎晓亮在现场分享了自己的观点。“手机在取景时有种‘所见即所得’的便利,生活中几乎每天都会有拿手机记录打动我的画面,手机最大的优势在于,它是距离最近的一台随身‘相机’,可以快速捕捉并实践随时冒出的新想法”,黎晓亮表达了自己对手机创作艺术大片的理解。

三大顶级时尚女刊作品展  开启“超感知影像”艺术之旅

感是人类认知世界的方式,也是构成艺术的基础。感官的局限,成为人们认知的界限。不甘于双眼所见的世间一隅,今年4月起,华为P40系列以强大影像力打开感知力的边界,发起“超感知影像·艺术共创”,在影像与艺术领域共同探索超越感知的全新表达。近日,历时4个月的“P40超感知影像”作品征集活动圆满落幕,共收到大量影像艺术作品,这是一场全民参与的影像艺术创作狂欢,其中部分优秀作品也将在此次“超感知影像·艺术共创”影像展上重磅展出,让艺术真正走近大众。

为了更好地展现与诠释“超感知影像”,今年5月,华为分别与三大顶级时尚女刊《VOGUE》、《ELLE》和《时尚芭莎》合作,邀请了6位不同风格的著名时尚摄影师使用华为P40系列分别以感知自我、感知世界、感知美三个维度创作拍摄了“超感知影像”主题大片,此次展览的“重头戏”之一便是这些艺术大片,给大众带来颠覆视觉的艺术体验。

进入今日美术馆1号馆2层“超感知影像·艺术共创”主题影像展区,艺术时尚气息扑面而来,高端简洁的色彩设计,明暗有秩的光影晕染,沉浸式的布展设计,让观众仿佛置身格调十足的艺术展览,享受一场超越视觉、超越感知的影像奇遇。展览分为“摄影师作品展示区”、“超现实空间”和“用户精选作品展区”三大主题空间,在这里,不仅可以欣赏体验《VOGUE》、《ELLE》和《时尚芭莎》,分别联合专业摄影师使用华为P40系列手机拍摄的《An Inner Room 空间与秩序》和《Stranger on a train 时间的轨迹》等影像作品,也可以欣赏大众使用手机拍摄的影像大片,不止如此,“超现实空间”互动体验区,还线下还原了黎晓亮的创作空间,让观众可以真实体验艺术大片的拍摄过程,极大地增添了展览的互动性与趣味性,活动开幕当天,“超现实空间”吸引了众多时尚艺术人士打卡体验,引爆此次展览的高潮。

以影像力打开感知边界  让艺术走近大众  

为何选择由三大顶级时尚女刊来诠释“超感知影像”?“影像因感性而感动”,女性更容易从感性的视角记录生活中的感动瞬间和人生重要时刻,她们天然的敏感性,对世界万物的认知更加细腻。提到摄影作品带给人的感动,此次展览中摄影师三纯的影像作品《Stranger on a train 时间的轨迹》,就传达了非常细腻而又丰富的情感,讲述⼀辆驶向时空尽头的列车,⼀群彼此陌⽣的青年旅客,⼀个意料之外的奇异故事,在有限空间内,三纯利用华为P40 Pro的5倍光学变焦摄像头和具备超广角功能的电影摄像头,在略显局限的车厢内,对空间巧妙地压缩或放大,让画面场景变化充满张力。在拍摄时,P40 Pro充分调用强大的硬件和芯片计算能力,将照片在纹理、细节、色彩、景深、动态范围等维度有更优秀的画面呈现。故事中的人物关系,被充满细节的画面完美讲述出来,让观众通过三纯捕捉到的细腻的神态表情等脑补出很多对白与故事。

移动影像的意义就在于,“因为摄影的存在,让生活中曾经被忽略的记忆和宝贵的时刻被保留了下来”,三纯说道,“把被感动的瞬间记录下来,是作为摄影师的重要习惯。尤其通过此次拍摄,发现华为P40系列的功能让这样的记录更加及时和丰富,把最具艺术化的瞬间呈现给大众”。

此次展览,除了知名摄影师的影像作品登陆今日美术馆主题艺术展览,令人更为欣喜的是,由全民广泛参与的“P40超感知影像”作品征集活动优秀拍摄作品也首次登上今日美术馆,以艺术展览的形式呈现在大众面前。

移动影像的上限,是更全的焦段、更大的传感器,助力更多的专业摄影师获得更理想的拍摄与创作;华为P系列始终探寻并关注镜头背后的“你”,TA更好地赋能给大众,让每一个你们都能具有随时随地保存美好瞬间、进行艺术创作的权利。

让影像与艺术彼此照见,相互交融,为每一个艺术灵感赋予超越寻常的感知力和创造力。华为P40系列“超感知影像·艺术共创”影像展以科技启迪视觉、心理、思想的无限可能,在影像与艺术领域共同探索超越感知的全新表达。

8月16日至8月30日,来今日美术馆华为P40系列“超感知影像·艺术共创”影像展,共赴一场超感知影像艺术之旅。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据