“Germany Awaits You”德国国家旅游局首次线上媒体发布会成功举办。发布会当天,有来自全国各地近百位媒体代表及旅游博主,打破空间、地域的限制,通过线上互动、分享的形式,参与到活动中来。

德国国家旅游局(以下简称为“德旅局”)充分利用数字化手段与工具,为此次媒体发布会打造了一个高效便捷且充满趣味的沟通平台。发布会期间,德国国家旅游局北京办事处首席代表李朝晖女士在活动上就当前德国旅业和中国市场的现状与发展趋势,以及德旅局在疫情期间开展的一系列同业、媒体及公众的推广活动进行了详细介绍。随后,德旅局以微信小程序上线仪式作为本次线上媒体发布会的另一个亮点,宣布了“旅游胜地德国”小程序和“畅游德累斯顿”小程序的上线。为此,德旅局开发了创意十足的小程序打卡互动“I am dreaming of…”,让与会者通过打卡的方式,生成他/她未来德国之旅的愿望清单并分享给更多人;同时,通过有趣的互动传播德国丰富多彩的旅游资源,也能够了解到更多媒体人对德国不同主题、类型资源的喜好。小程序简单、便捷且高互动性的使用方法为目的地宣传提供了另一个高效、实用的数字化工具。

德国国家旅游局北京办事处首席代表李朝晖女士在活动中说道:“2019年全球旅业再创新高,国际入境人数超过14亿。其中,德国连续第10年打破记录,有8990 万间夜数。2020年由于新冠疫情的影响,全球旅游业受到冲击,与去年同期相比,2020年第一季度德国入境游人数下降了22.9%。尽管如此,德国在疫情期间开展了一系列积极的沟通应对措施,通过“云游德国”等数字化体验和推广方式,如目的地直播,小程序等,让‘旅游胜地德国’这一品牌的影响力依旧不减。”与此同时,李朝晖女士还表示,在疫情期间,线上平台的搭建与互动内容的输出,也促使德国旅游业与业内伙伴保持紧密联结。

接下来,德国国家旅游局将通过官方网站、电子新闻期刊、社交媒体平台等渠道,以线上推广为主,线下活动为辅的营销方式,分阶段重启针对不同群体及主题的市场推广计划。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据