2019年1月26日, BROWNIE Art Photography,国内首家专注于摄影艺术作品与文化的品牌,继上海静安嘉里中心品牌旗舰店、温州昊美术馆分店、深圳湾万象城分店后,第四家BROWNIE Gallery Store 摄影艺术商店于首都北京正式开幕,同时联合BROWNIE 签约摄影艺术家戴显婧和杜扬及三联书店共同呈现艺术家分享座谈会——“反定义/ 酷女孩想要的生活有一百种Antitled [æn’taɪt(ə)ld] / Cool Girls’ Life x 100”。

BROWNIE 始终坚持将视觉艺术品带入我们的生活,来创造具有艺术美感及灵感的生活方式。北京首家艺术空间更是将BROWNIE 建立的新艺术品零售行业体系带入北京朝阳地区,逐步将BROWNIE 所坚持的品牌使命与当代摄影艺术传播至更深层的人们的日常生活之中。

【500多幅全球独家签约的限量级摄影艺术作品】

BROWNIE 拥有来自中国、英国、美国、法国以及北欧等地的摄影艺术家,独家签约500多幅限量级摄影艺术作品。每一副作品都来自于摄影艺术家的个人创作系列,他们皆拥有专业的艺术背景,多元的艺术实践,多次在全球参展及获奖,并受到国内外艺术评论人和媒体的广泛推荐。BROWNIE 的每一副摄影艺术作品都拥有独家的限量版数、限量版权证书、艺术家原版签名和艺术家寄语,以保护作品的真实版权和艺术收藏性。

如本季度主推的意大利摄影艺术家玛尔塔·布卢(Marta Blue),她的艺术创作通常基于自我情感与幻想,围绕梦幻与魔术的联想,并与日常生活紧密联系,以意识流的创作手法渗入于作品肌理中。她的作品曾被Marie Claire、Oneg Magazine、Huffington Post 报道;2018 年作品亦被选入Photo Vogue,并获得了LensCulture 新锐摄影奖。系列作品《心灵感应》以浓烈的色彩展现了一个极具个人化的影像,叙事性地构建起玛尔塔的魔幻情境。

玛尔塔布卢_意大利_金 2—心灵感应_2018

本次参与BROWNIE 北京艺术空间开幕艺术家分享会的中国摄影艺术家戴显婧,作为一名不断接触摄影及视觉行业的从业者,风景摄影是她热衷实践的⽅向之⼀。她的系列作品《遮蔽的时间—贝加尔湖》以及摄影出版物《无论纽约》,透露着温润的色彩基调,配以小诗叙事,缓缓地去表达和呈现人与环境之间的融合与冲突, 以感知生存的纯粹状态。 

戴显婧_中国_遮蔽的时间 II — 遮蔽的时间——贝加尔湖_2017-2018

又如另一位中国摄影艺术家杜扬,作品曾多次展出于国内外摄影节及艺术书展,包括北京三影堂摄影艺术中⼼、济南国际摄影双年年展、谷仓当代影像馆等。在《暗时间》和《耳鸣》系列中,杜扬通过记录一些微小、琐粹、震颤的时刻,希望引导观者重新思考日常万物,以及它们之间不可⾔说的内在联系。 

【全球当代艺术家居品】

BROWNIE 的艺术买手亦从全球遴选并引进限量定制型艺术家居单品,它们皆出自于享誉全球的知名设计师及艺术家,与诸多设计家居品不同的是,BROWNIE 带来的艺术家居单品更具有极强的创作理念以及艺术灵感,在全球重量级的家居艺术展览中备受关注。

【全球摄影及视觉艺术出版物】

BROWNIE 也不遗余力地将多元的摄影及视觉艺术文化带到了新店当中,《BROWNIE 布朗尼》独立摄影期刊以及“摄影出版物计划” ,与来自世界各地的摄影艺术家与撰稿人合作,在扶持新鲜摄影创作的同时,结合BROWNIE 内容和创意团队,定期推出影像、文本与设计相融合的摄影出版物,以更为贴近读者的方式将摄影作品和其背后的故事带给更多人。

店内亦精挑细选多位签约摄影艺术家的摄影出版物,以摄影书为载体,呈现当代摄影家的灵光一刻。在集美·阿尔勒摄影节上备受瞩目的《顺从的幸福》一书,是一组以摄影为主要创作媒介、结合录像、装置和艺术家书组成的综合媒介作品,郭盈光从虚实两 个方面探讨了中国式的安排婚姻以及被安排婚姻夫妻之间的非亲密状态。在创作过程中,郭盈光从自身与当下社会生活的交点出发, 将纪实摄影和艺术创作手法融合,尝试用精心建构的、具有强烈对比的作品结构来挑战人们对女性身份在复杂社会和文化认知中的固有认同。

摄影系列作品《遮蔽的时间—贝加尔湖》的创作者戴显婧则带来摄影书《无论纽约》,她作为一名过客,游荡在这个世界的中心,近20天的拍摄,保留了她与纽约短暂却纷繁的相遇。她试图通过直接的摄影与其关系的编辑,呈现出对她纽约的理解——慌乱的满足,失落的渴望,过客般的存在,矛盾塞满了这里的时间;人们在这里寻找机会,触摸到梦的残酷,却又舍不得离开。

色彩与线条共振,打造“画廊”观赏新体验

北京空间保留了BROWNIE 钟爱的设计风格核心,却显得简洁而高级:7米长的巨型吧台作为空间入口,棕色大理石拼接圆弧粉色长桌与几何拼接座椅;以拱门、线条等标志性元素连接整体空间,回廊式游览动线让观者能够静静欣赏摄影作品;巨型蓝粉渐变玻璃窗是整个空间于书店中独立而出,三幅黑色屏风同样以新形态展示摄影作品。

在BROWNIE 的北京首家艺术空间中,我们欲以更为开放且轻松的姿态,欢迎每一个人能够在这日常的空间里,静心片刻,赏玩影像艺术,定义朝阳群众的生活新方式。

艺术注入酒杯,品尝甜味日常

北京空间中的 BROWNIE Art Café& Lounge 更着重整体区域的艺术性与互动性,吧台设计上更为独特;而圆环长桌更是提供了咖啡爱好者与我们专业咖啡师互动交流的机会。

在这里,BROWNIE 全天供应来自世界不同产区的精品意式及手冲咖啡,以及独家打造的“全日 Ginbar”,将艺术灵感带入每一杯手工特质咖啡与日调金酒中。想象一下,现代新闻摄影之父布列松带来的《加缪,局外人》、“纽约派”著名摄影艺术家索尔·雷特带来的《Taxi》、日本治愈系代表摄影艺术家横浪修带来的《Assembly》,它们究竟会有怎样的一番滋味?当然,BROWNIE 北京空间将特别推出健康营养的全新果蔬汁系列,让生活更轻松自如。

BROWNIE ARTISTS’TALK: 我们持续推动摄影艺术和文化力量

BROWNIE 积极与全球多个艺术机构、策展人保持通力合作,致力于将影像艺术展带入大众生活。每季,BROWNIE 都将在品牌旗舰店中带来跨界公共展览、工作坊、开放日活动等互动项目。

正值首都新空间启幕之际,BROWNIE 联合三联书店共同呈现摄影艺术家分享座谈会,携签约摄影艺术家戴显婧和杜扬于开幕当日分享话题“反定义/ 酷女孩想要的生活有一百种 Antitled [æn’taɪt(ə)ld] / Cool Girls’ Life x 100”,畅谈她们这些艺术酷女孩们作为拥有多重职业并能在这种状态中如鱼得水的“斜杠一族”是如何享受这样的多元化生活,又是如何在生活的“重压”下追求自由自在的梦想,以及她们离不开摄影艺术创作的日常。

BROWNIE 北京朝阳大悦城开幕酒会暨摄影艺术家分享座谈会

时间:2019.01.26 14:30 –20:00

地点:北京市朝阳区朝阳北路101号朝阳大悦城9层01室BROWNIE Gallery Store

BROWNIE x 三联书店: ARTISTS’ TALK

反定义/ 酷女孩想要的生活有一百种 Antitled [æn’taɪt(ə)ld] / Cool Girls’ Life x 100

主讲人:BROWNIE 签约摄影艺术家 —— 戴显婧& 杜扬

时间:2019.01.26 14:30 –15:30

关于BROWNIE Art Photography

BROWNIE 品牌诞生的初衷是向每一个人分享来自全球的影像艺术作品及文化,致力于将影像及视觉艺术带入生活,以创造具有艺术美感与灵感的生活方式。

BROWNIE 为新一代的艺术收藏者们带来全球独家签约的限量版影像艺术作品,每一副作品都拥有艺术家授权 证明及其原版签名、限量版权证书、艺术家寄语,以及馆藏级的作品输出工艺和装裱方式。

BROWNIE 亦拥有BROWNIE Project 当代艺术画廊项目、《BROWNIE》独立杂志、摄影书出版计划、公众展览及跨界互动项目,创造全方位的视觉艺术体验。

BROWNIE Gallery Store

BROWNIE 摄影艺术商店

上海M50 创意园店 

地点:上海市普陀区莫干山路50号6号楼105室

上海静安嘉里旗舰店

地点:上海市静安区南京西路1515号静安嘉里中心北区2楼06B

温州昊美术馆店

地点:浙江省温州市江滨东路1号温州万和豪生大酒店昊美术馆1楼

深圳湾万象城店

深圳市南山区科苑南路2888号深圳湾万象城B1层B118号

北京朝阳大悦城店

北京市朝阳区朝阳北路101号朝阳大悦城9层01室

上海梅赛德斯奔驰艺术中心店(Coming Soon)

上海市浦东新区世博大道1200号文化中心1层L103

上海昊美术馆店(Coming Soon)

上海市浦东新区祖冲之路2299号

官网:www.browniephoto.com

微博/微信/Facebook/Instagram @Brownieartphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据