摄影日报 | 尼康公布最后一条全幅无反预告片

01

尼康公布最后一条全幅无反预告片:摄影师

距离正式发布还有2天,尼康公布了最后一条预告片:《摄影师》。本次邀请到三位不同风格的摄影师说出他们的使用感受。大家可以到 尼康官网 观看全部预告片。

 

02

日本岩手银河铁道线特设摄影专区,让摄影爱好者近距离拍摄

不少铁路爱好者为了拍摄列车,都不惜以身犯险,对自身和列车乘客的安全构成风险日本岩手县滝沢駅(泷泽站)在去年 10 月 14 日开始,设置了「滝沢駅 Train Spotter’s」摄影专区,让铁路爱好者近距离拍摄之余又能顾及安全。

「滝沢駅 Train Spotter’s」由「IGR 岩手银河铁道」公司设立,是全日本第一个铁道摄影专区,需购票入场。摄影专区有围栏包围,范围约 10 平方米,地面铺有防滑垫。

调皮点评:蜿蜒的铁轨仿佛能将人带去诗和远方,是不少文艺青年热爱的拍摄主题,但闯进铁路拍照不但非常危险,而且还违反国家法规。一不小心就把你带进派出所…或者直接送去天堂。

 

03

蔡司或将推出贴牌 RX1RII 的固定镜头全画幅相机

来自 SAR 的最新消息,蔡司将于未来一段时间内推出一款新品:一款固定镜头的全画幅相机。据传,这款新机采用了索尼的技术,售价约在3,000美元左右。不久前,蔡司曾注册了一款搭载 35mm f2 镜头的相机专利,专利描述为一款有着最高光学质量的相机。目前,尚没有更多有关这部相机的消息流出,无法确认其是否为蔡司独立设计并生产的产品,也许“最坏”的情况就是蔡司的这款新机只不过是贴牌索尼 RX1RII 相机的作品罢了。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据