摄影日报 | 模特儿冒险与鲨鱼合照,希望 “与大自然接触” 结果被咬

01

中国摄影师聂靖生夺得 2018 LensCulture 街拍摄影比赛单张类三等奖


《Street Photography Awards》街拍摄影比赛由荷兰摄影组织 LensCulture 举办,今年大会收到来自 170 个国家多位摄影师的参赛作品。相比于那些好看的、惊艳的街头照片,Lensculture 更倾向于选择具有内涵的作品,同时还保留了不错的审美趣味。

Lensculture 街头摄影大赛分为组照和单张照片两类,各设有一二三等奖,此外还设有七个评审选择奖。在今年的赛事中,我们惊喜地看到中国摄影师聂靖生夺得了单张类三等奖的成绩。

点击这里欣赏获奖作品

02

尼康正式停产1系列无反相机

来自NR的最新消息,尼康在无反相机市场的试水之作1系列无反相机目前已正式被尼康公司列入停产名单,标志着该系列从此进入历史结束了短暂的一生。不知道这是否意味着尼康今后将会把全部精力都集中在全画幅无反相机上,并且不再会推出截幅无反相机。

(消息来源:新摄影)

 

03

IG 模特儿与鲨鱼同游,希望 “与大自然接触” 结果被咬

据 Good Morning America 报导,IG 模特儿 Katarina Zarutskie 日前与家人在巴哈马度假时,看到其他旅客正在浮潜并和几条护士鲨互动,认为这是“与大自然接触”的好机会,于是灵机一触,躺在水面与护士鲨亲密合照。结果其中一条鲨鱼突然咬住她的手臂,将她拖往水中,手腕不断流血,她设法挣脱返回岸上,整个过程被她男朋友的父亲拍下。

护士鲨(Nurse Shark)学名为铰口鲨,性情比较温驯安静,很少主动攻击人类。即使如此,它们仍然是野生动物,过往也曾发生过护士鲨袭击人类的意外,旅客不论是浮潜还是拍照,都应提高警觉。

点击这里查看GMA报道

 

04

香港 Leica 主题展览,展出上百部黑漆相机及珍贵照片

最近位于香港跑马地的 F11 摄影博物馆,以及位于湾仔的 f22 摄影空间网站,正举行多个以 Leica 为主题的展览,展出上百部 Leica 黑漆相机及珍贵照片。

F11 摄影博物馆
地址:跑马地毓秀街11号
开放时间:星期二至六 13:00 – 18:00

f22 摄影空间
地址:湾仔摩理臣山道 70-74 号凯利商业大厦 5 楼
开放时间:星期二至六 11:00 – 19:00

如想了解更多资讯,可浏览  F11 摄影博物馆 或  f22 摄影空间网站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*