微笑原来还可以这样拍的!

如果提到微笑,人们一定不自觉地会想到:嘴角上扬,露出牙齿。微笑是世界上唯一不需要翻译的语言。不过有这样一群人,他们在微笑的时候会害羞地捂住嘴巴,遮挡他们的脸庞。但是,微笑和爱一样,即使捂住了嘴巴,还是会从眼睛里跑出来。

法国摄影师Réhahn名作 隐藏的微笑(Behind the smile)

摄影师Réhahn在2011年偶然开始了“隐藏的微笑”这个拍摄项目,因为它遇到了照片中的这位可爱的老奶奶。她的微笑是那么迷人又鼓舞人心,尽管她用手遮挡住了嘴巴,但她的脸上写满了故事。脸上的皱纹,手上沧桑的纹路,都无言地诉说了一切。这也给了Réhahn想要拍摄这一系列人像的灵感,于是《隐藏微笑的越南》这部影集就此诞生了。

这张照片中的主角是越南会安市一位年过七旬的老奶奶Bùi Th Xong,以为游客划船为生,当时Réhahn只是想拍一张在日常工作中挣扎且满脸皱纹的年迈妇女的面部特写,但在按下快门的那一刻老奶奶害羞的掩嘴微笑,而这张照片最终成为了国际知名的经典摄影作品“隐藏的微笑”,最初还被Réhahn选定为《Vietnam, Mosaic of Contrasts》一书的封面。Réhahn还透露,一位澳大利亚籍的越南人花了3万美金购买了他的摄影作品“隐藏的微笑”。

虽然之后Réhahn还拍摄了一系列越南妇女掩嘴微笑的照片,但却没有任何一张能超越它。

《隐藏微笑的越南》其它精彩照片:

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据