生态摄影师挑战Canon!厂方超额完成 50-1000mm 超级天涯镜

 

对于镜头,不少用户都会有些异想天开的要求,最常听到的就是希望有一支既有大光圈,又可应付广角及超远摄的变焦镜头。比较资深的用家可能会认为以上要求不切实际,真的有如此一支镜头的话重量肯定不轻,如果为的是方便灵活,很有可能出现本末倒置的结果。

 

 

不过人总有梦想,专业生态摄影师Ivo Norenberg 也不例外,为了实现早日抱上理想中镜头的愿望,他于2010 年便要求Canon 为他度身订造一支梦想中的4K Super 35 摄录镜头。

难得是厂方愿意接受挑战,在经过4 年的研发努力之后,Canon 终于在2014 年完成挑战,制作出CINE-SERVO 50-1000mm T5.0-8.9 CN20x 50 IAS H / P1。

 

 

对于这样一支梦想中镜头,Ivo Norenberg 当然不只是空泛的开出高倍变焦的条件,他要求于300 至350 英尺距离内拍摄到身高4 至5 英尺的主体就意味镜头远摄要有1000mm 的焦距。

另一方面,Ivo Norenberg 也要求镜头可以应付风景拍摄,Canon 因此就决定镜头最少应有50mm 的「广角」,以便于草原一类环境中,拍出广阔的画面。至于最具挑战的,可说便是镜头尺寸及重量上的控制,Ivo Norenberg 要求镜头重量不超过15 磅(~6.8kg),而镜头要在16 英寸之内(~40.6厘米),CINE-SERVO 50-1000毫米T5。0-8.9 CN20x 50 IAS H/P1 最终重量为14.55 磅(~6.6kg)及长15.9 英寸(~40.38cm),可以说完全满足了所有要求。

 

 

要将如此规格的镜头「压缩」至相对轻巧及易于携带已经是不易,不过Canon 方面就Ivo Norenberg 的要求又再进一步,为CINE-SERVO 50-1000mm T5.0-8.9 CN20x 50 IAS H/P1 加入了内置1.5x 增距镜设计,将镜头远摄端进一步推至1500mm,唯一代价是使用时有效光圈会有约1 级的降低。大家亦应可以想像到,如此一支超级天涯镜价钱上一定不会平民化,据了解,目前镜头的定价要78,000 美元。

 

2评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*