著名摄影师尼古拉斯·尼克松(Nicholas Nixon)突然辞掉了麻省理工学院艺术学院(Massachusetts College of Art and Design, MassArt)教授的职位。此前,据来自多名学生的指控称,他的行为跨越了从挑衅艺术到不恰当性骚扰的界限。

据《纽约时报》3月25日报道,70岁的尼克松已经辞职,而麻省理工艺术学院已经发起了一项代号为“IX”的调查,以调查尼克松是否违反了联邦法律,该法律禁止基于性别的歧视。麻省理工艺术学院院长大卫·纳尔逊(David Nelson)在致学生和教师的信中宣布了调查结果,信中明确称,尽管该名教师在调查发起后已经主动离职,但由学校委托外部机构进行的调查将继续,学校致力于建立平安校园,遇到有“不恰当行为”的师生可主动联系学校人事部门。

而不久前,《波士顿环球报》刚刚发表了一份针对尼克松的具体指控的报告,进行了几个月的调查并采访了十几位尼克松曾经的学生。

《环球报》报道说:“在一项作业中,这位享有盛名的教授要求学生们拍摄7位他们的理想性对象。”另一方面,据一名女学生称,她曾被要求拍摄10个男性生殖器,而另一个男性则被要求拍摄10个阴道。

其他学生则在采访中称,他们被要求分析尼克松生殖器的照片,被要求部分或全部裸体,并对自己的身体做一些粗俗的评论,甚至接到过私人电子邮件,邮件中尼克松称想交一个“有利益牵涉的老朋友”,并展示了他拍下的其他女同学的裸照。

“艺术家们总是在挑衅和不恰当之间划清界限,然后这条线就会交叉,变得非常清晰,”2012年毕业于麻省理工艺术学院格拉德·迈尔斯(Robin Myers)告诉《环球报》,“要求裸体无疑让我觉得已经跨过了界限。”

尼克松本人则否认他的行为跨越了从艺术到性骚扰的界限。

他作为摄影师最出名的可能是他的“棕色姐妹”项目。从1975年开始,他持续拍摄了一组四姐妹(其中一人是他妻子)的肖像,纪录了被拍摄对象在近五十年里的变化。

尼克松对《环球报》说:“我鼓励学生们接受并拥抱他们的自然性取向,这应该是他们努力工作的一部分。我从来没有伤害过、不恰当的触碰过任何人或做过任何事满足私欲。”

“当然,我意识到我应该对自己进行进行一些反省。对那些觉得被冒犯的学生,我深表歉意。”

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据