昨晚的「超级」月全食你看了吗?

作者 | Ryan Carter

昨晚的「超级」月全食你看了吗?这次月全食全国大部分地区都能欣赏全过程,而远在太平洋对岸的美国加利福尼亚,月全食也在同样上演。

对于美国来说,下一次同等条件的「超级」月全食要等到2037年才能看见了。

月全食周三凌晨在北美地区开始,随后月食将进入亚洲和太平洋地区。

「我们更喜欢把这次月亮称作『超级碗』月亮」位于马里兰州戈达德太空飞行中心的NASA月球科学家Noah Petro介绍。

不过这次月全食更多人将其冠以「超级蓝色·血色月亮」的称号。

NASA科学家在夏威夷架设了望远镜进行观测,同时通过2009年发射的绕月轨道探测器上搜集本次月食的相关科学数据。

去年的日全食让地球表面「降温」,而这次的月全食让月球表面也「降了温」。研究人员将研究因遮挡太阳照射造成表面温度的突然冷却会带来哪些影响。

「月球是太阳系内最神奇的天体之一,」Petro说道,「通过研究月球的地质和表面情况,是了解我们太阳系运行规律的关键之一。」

2018年1月31日星期三,黎明前,塔斯廷。超级月食,地球的影子几乎覆盖了月球。(Photo by Gene Blevins/LA Daily News/SCNG)
超级月全食在Valencia的魔术山,两只鸟飞过。 Wednesday, Jan. 31, 2018. (Photo by Gene Blevins/LA Daily News/SCNG)
超级月全食在 加州的Valencia。 Wednesday, Jan. 31, 2018. . (Photo by Gene Blevins/LA Daily News/SCNG)
超级月全食在 Dana Point 上空。Wednesday, January 31, 2018. (Photo by Allison Jarrell)
2018年1月31日,星期三,一架直升机在超级月亮下经过。(Photo by Gene Blevins/LA Daily News/SCNG)
Magic Mountain in Valencia,CA on Wednesday, Jan. 31, 2018. (Photo by Gene Blevins/LA Daily News/SCNG)
2018年1月31日,星期三,旧金山,正在发生的月全食落在Salesforce大厦后面。(AP Photo/Noah Berger)
超级月全食,Magic Mountain in Valencia, CA on on Wednesday, Jan. 31, 2018. (Photo by Gene Blevins/LA Daily News/SCNG)
月亮落在纽波特新闻的克里斯托弗·纽波特大厅上空 Wednesday, Jan. 31, 2018. (Jonathon Gruenke /The Daily Press via AP)
2018年1月31日星期三,在雅典卫城雅典卫城的帕台农神庙上,一尊超级月全食正在升起。 (AP Photo/Petros Giannakouris)
这张照片组合显示了圣莫尼卡月食期间“超级蓝血月亮”的不同阶段。Wednesday, Jan. 31, 2018. (AP Photo/Ringo H.W. Chiu)
洛杉矶上空的月全食Wednesday, January 31, 2018. ( Photo by David Crane, Los Angeles Daily News/SCNG)
洛杉矶上空的月全食。Wednesday, Jan. 31, 2018. (Photo by David Crane, Los Angeles Daily News/SCNG)
洛杉矶上空的月全食。Wednesday, Jan. 31, 2018. (Photo by David Crane, Los Angeles Daily News/SCNG)
超级月全食,North Tustin. Wednesday, January 31, 2018,(Photo by Mark Rightmire, Orange County Register/SCNG)
月全食的不同阶段。Wednesday, January 31, 2018, North Tustin. (Photo by Mark Rightmire, Orange County Register/SCNG)
UCR外联主任马里奥·德利奥·温克勒(Mario de Leo-Winkler)观看了他安装在望远镜上的相机。周三清晨,约150人聚集在UCR校园中心的四台望远镜周围,观看河畔的“超级蓝血月食” Jan. 31, 2018. (Eric Reed/For The Press Enterprise/SCNG)
当地活动景象。 Jan. 31, 2018. (Eric Reed/For The Press Enterprise/SCNG)
学生通过相机观看月全食, Jan. 31, 2018. (Eric Reed/For The Press Enterprise/SCNG)
Jan. 31, 2018. (Eric Reed/For The Press Enterprise/SCNG)
Photo by Bill McAulay
Jan. 31, 2018. (Eric Reed/For The Press Enterprise/SCNG)
Jan. 31, 2018. (Eric Reed/For The Press Enterprise/SCNG)

来源:https://www.dailynews.com/2018/01/31/photos-super-blue-blood-moon-eclipse-puts-on-a-show-in-southern-california/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据