2017年3月25日,备受业界瞩目的视觉中国摄影师年会暨视觉中国&500px 2016年度大赛颁奖盛典上海站在上海艺仓美术馆举办,四百余位业界大咖齐聚一堂,共享这属于摄影师的盛会。

1

嘉宾合影 图/视觉中国

本届视觉中国摄影师年会上海站以“新平台•新服务”为主题,旨在通过接入新的合作平台为广大摄影师提供更加优质的服务。大会通为摄影师们带来行业最新信息,现场解读行业趋势;同时邀请到6位嘉宾参与到现场圆桌会议环节,一起就手机摄影大变革展开讨论。Adobe官方大咖则为现场摄影师带来了全新技术演示,满足新的视觉体验。索尼、Adobe、群晖、耐司等众厂牌更是现场展示全明星产品,为摄影师提供更多有趣的互动。

有价值——解读2017行业变化

大会伊始,视觉中国创始人、执行董事柴继军先生向大家分享了视觉中国&500px 2016年度摄影大赛总结,并对2017年摄影行业变化做出解读,他表示2017年摄影行业将会存在5大变化,分别是:媒体平台化、品牌媒体化、内容视觉化、阅读碎片化以及图像智能化。同时强调,2017年视觉中国将为摄影师全面“赋能”,通过“开放社区”、“Saas工具”、“自媒体平台无缝对接”等方式为摄影师提供更加优质、更加高效的服务。

2

视觉中国创始人、执行董事柴继军 图/视觉中国

有数据——2017年创意趋势分析

视觉中国创意总监侯宇翾先生在年会上对2017年创意趋势进行了分析解读,他表示2017年创意趋势关键词分别是:虚拟化、色彩浪潮、无修饰、刚毅女性、全球化、返璞归真,并从图库授权类型、客户行业分布、销售情况等各方面对2016年图库数据进行解读,为摄影师2017年创作提供参考。

3

视觉中国创意总监侯宇翾 图/视觉中国

有干货——新平台新服务圆桌会议

在“手机摄影大变革”圆桌会议环节,华为手机产品线副总裁李昌竹、中国摄影家协会副主席、人民日报摄影部主任李舸、梨视频副主编常河、手机摄影师、视觉艺术家蔡志勇、著名创意摄影师张海涛以及视觉中国集团视觉内容与服务事业部副总裁金鑫,就手机摄影的发展及变革,对摄影师的影响,以及摄影师对于手机厂商的改进意见,展开了深入而热烈的讨论。

4

圆桌会议嘉宾,左起金鑫、李昌竹、李舸、常河、张海涛、蔡志勇 图/视觉中国

新机会——视觉中国战略合作发布

借助此次大会,腾讯与索尼分别发布与视觉中国的战略合作。其中,企鹅媒体平台产品负责人雷明表示,为鼓励优质内容、原创内容、短视频及直播类内容的创作,腾讯企鹅媒体平台与500px.me进行战略合作,通过“X”计划,将摄影师创作的视觉内容接入腾讯企鹅媒体平台,从而实现全媒体分发。索尼(中国)消费电子营业本部数码影像市场部总监李暾表示,索尼将会继续支持中国青年摄影师推介平台,计划2017年通过视觉中国和《中国摄影》杂志发展20位青年摄影师,帮助更多有才华的中国青年摄影师实现摄影创作梦想。

5

企鹅媒体平台产品负责人雷明先生 图/视觉中国

6

索尼(中国)消费电子营业本部数码影像市场部总监李暾先生 图/视觉中国

新科技——Adobe Photoshop CC功能演示

Adobe资深解决方案顾问詹国廷则为现场摄影师演示了Adobe Photoshop CC针对人脸识别的大数据新技术,能够有效帮助摄影师提高效率,也展示了视频制作处理方面的新技术,能高效的帮助摄影师调整视频色调、细节色彩。

7

Adobe资深解决方案顾问詹国廷先生 图/视觉中国

新功能——500px.me及500px.com新功能

视觉中国社区总裁王钧及500px.com CEO Andy YANG先后为现场摄影师介绍了500px.me及500px.com的新功能。王钧公布了500px.me的个性化主页、部落及时间戳版权保护功能,同时分享了与国家旅游局12301国家智慧旅游服务平台共同开展的“跟我走”环球旅游摄影计划Follow Me的相关数据,并强调后续会进一步拓展旅游行业,让摄影紧密围绕旅行。Andy YANG则公布了同步互动功能,实现500px.com国际社区与500px.me中文社区双向互动,打通点赞、关注、评论等核心功能。

8

视觉中国社区总裁王钧先生 图/视觉中国

9

500px.com CEO Andy YANG先生 图/视觉中国

有福利——年会现场抽奖及上海24小时摄影大赛揭幕

来自五湖四海的摄影师们在年会现场参与抽奖互动,热度爆棚。现场抽奖环节不仅送出了500px限量版T恤、零度智控DOBBY口袋无人机、艺卓限量保温杯、Adobe Photo Shop CC一年使用权,联强国际EIZO更为年会抽奖环节赞助超值大奖——CS2420艺卓专业显示器,绝对是摄影师们的不二之选。华为技术有限公司同时在年会现场送出两台刚刚发布的新型号手机——华为P10plus引爆全场,华为手机产品线数字营销部部长胡毓璞女士为获奖摄影师颁奖。

10

摄影师年会500px.com CEO Andy Yang先生为摄影师赠送500px限量版T恤 图/视觉中国

11

联强国际EIZO产品东区销售经理何清雷先生为摄影师颁发艺卓CS2420专业显示器 图/视觉中国

Adobe中国区数字媒体总监杨坚先生为摄影师颁发Photoshop CC一年正版使用权,同时表示本次Adobe助力视觉中国&500px 2016年度摄影大赛,为三位Adobe特别奖获奖者提供Adobe Creative Cloud全套工具整年使用权。

12

Adobe中国区数字媒体总监杨坚先生展示年度大赛Adobe特别奖获奖作品 图/视觉中国

13

Adobe中国区数字媒体总监杨坚先生为摄影师颁发Photoshop CC一年正版使用权 图/视觉中国

年会上,上海旅游局市场推广处姚烁烨先生为摄影师颁发零度智控DOBBY口袋无人机,同时公布由上海旅游节组委会举办的上海24小时摄影大赛正在500px.me摄影社区举办,诚邀摄影师参加记录上海精彩瞬间。

14

上海旅游局市场推广处姚烁烨先生节为上海24小时摄影大赛揭幕 图/视觉中国

15

上海旅游局市场推广处姚烁烨先生为摄影师颁发零度智控DOBBY口袋无人机 图/视觉中国

16

摄影师年会现场人头攒动 图/视觉中国

17

摄影师年会年度摄影大赛获奖作品展,作品输出由北京龙日艺通文化艺术有限公司提供 图/视觉中国

18

摄影师年会主持人服装由原创时尚潮流男装J1提供 图/视觉中国

至此,2017视觉中国摄影师年会暨视觉中国&500px 2016年度大赛颁奖盛典上海站圆满结束,感谢摄影师朋友们对视觉中国的支持,同时也期待着下一次相聚。

摄影无国界,艺术无止境。我们明年见!

主办方
19

特别合作平台
20

战略合作伙伴
21

高级合作伙伴
22

指定影像输出机构
23

特别服装合作伙伴
24

合作媒体
25

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*