图|文:熊天宇

旅行总是让人充满期待,不仅可以放松身心,还能让自己从现实中抽离出来。背上行囊去另一个地方,去看看别样的风土人情。在捷克境内有一处600年的古老小镇,冬季的它浪漫而又神秘,就让笔者带你去那里看一看吧。

克鲁姆洛夫,被誉为全世界最美丽的城市之一。这个现在只有14100名居民的小镇坐落于捷克南部的波希米亚地区。位于伏尔塔瓦河的上游,距捷克首都布拉格约160公里。

01

该城在13世纪时由于其处于一条重要的贸易通道上而逐渐繁盛。大部分建筑建于14世纪到17世纪之间,多为哥特式和巴洛克式风格。

整个小镇被流经该处的马蹄铁形的、宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦河环抱着,而著名的城堡则建在河的对岸,风采依然。登高远眺,以城堡为中心的中世纪城市一望无边,令人惊叹。1992年,联合国教科文组织宣布授予它“世界文化和自然双重遗产”的头衔。

说走就走的旅行当然也要背上行囊,这次我的伙伴就是这款精嘉的Havana48 双肩包,带上相机,我们出发咯。

02

克罗姆洛夫是典型的南波西米亚小镇,走在石板路上,周围都是多彩的房子。

08

07

如果你要问克罗姆洛夫的地标是什么,那么一定是城堡中的彩绘塔,它是小镇的制高点,在小镇的任何地方,你都能看见它。我们入住的酒店窗外,就能发现它的身影。

03

而它也成为了我拍摄最多的目标。

04

即便已经拍摄了很多角度的彩绘塔,当你走近它时依旧会被它吸引。冬日的小镇少了几分喧嚣,在静谧的树枝映衬下,墙体表面的图案显得更加迷人。

05

在小镇城堡内还有一座博物馆,尽管小镇至今为止保存完好,但它曾经五次易主。五大家族的经过几百年的苦心经营,才成就了现在的世界遗产。在博物馆中可以看到很多藏品,以及过去主人的介绍。

06

夕阳西下时应该是小镇一天中最美的时间,尽管落日余晖把云映出了的色彩,但是与脚下的小镇相比,还是逊色了不少。

09

10

11

行走了一天也不觉得累,这要多亏了这款精嘉的Havana 48双肩包。

12

它的背部双肩背带很好地平衡了肩部压力,腰部的海绵也起到了很好的支撑作用。

13

背包上部有很大的空间,可以让我将一些拍摄附件、手机、充电宝、等小物品放在里面。多余的存储卡还有一个单独的袋子,方面取用。

14

背包的下部就是放置相机的位置,这次出行我拿了一台徕卡M和一台索尼的微单相机,一共放下了两机四镜。

15

16

值得一提的是,放置器材的内胆包配有单独的拉锁还可以直接取出。对于携带器材比较多的我来说,在机场过安检的时候可以直接取出,非常方便。而背包的侧面也有放置三脚架的地方,背包后部还有专门放置15英寸笔记本电脑的隔层。

我们总是感叹旅行的愉悦太过短暂,好在我可以用相机拍摄下那些触动我的瞬间。夜幕降临,要和克罗姆洛夫说晚安了。等到第二天太阳升起的时候,我们已经前往了下一个目的地。

L1004470

拿起相机,背上Havana,这个世界还有太多风景等你去发现。

(虽然克罗姆洛夫不能马上去,这个包倒是可以立即购买哦,点击链接, 或者扫描下方二维码,马上带它回家~)

w

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*