首支为无反光镜相机而设的 Petzval 镜头

镜头备黑铝、黄铜及黑漆铜版,并可选 Sony E 卡口、以及最 新的 Canon RF 和 Nikon Z 卡口。我们突破过往 Petzval 镜头的界限,除了具有焦外散景控制环,最新的 Petzval 55 mm f/1.7 MKII 镜头更有简单易用的对焦环,以及史无前例的双光圈系统! Lomography 最新的 Petzval 55 mm f/1.7 MKII散景调控艺术镜头为现代数码无反相机带来不一样美学,让各位摄影爱好者以这支结合经典及时代前端科技的镜头,体验历久不衰的摄影传奇。

向于 1840 年发明人像镜头的 Joseph Petzval 致敬

1840 年,数学家 Joseph Petzval 设计出以他命名的 Petzval镜头,大大提高人像摄影的可能性;令它成为 19 世纪摄影蓬勃发展的重要基石,其带着螺旋焦外散景的成像更是标志性的美学!往日的 Petzval 镜头只能用于大片幅相机,于 2013年,Lomography 改良了 Petzval 镜头,让现代单镜反光相机用家得以感受经典光学。 Petzval 85 人像镜头于 Kickstarter网站获得空前成功,期后推出的 Petzval 58 散景调控艺术镜头加入散景调节环,让用家可自行选择 7 级强度的螺旋散景—— 时至今日,Petzval 55 mm f/ 1.7 MKII 镜头—— 为全片幅无镜反光相机打造的 Petzval 镜头终于面世!

特浅景深及七级散景控制环让你拍摄完美散景

Petzval 镜头系列的标志螺旋散景及浅景深成像特色当然保留于 Petzval 55 mm f/1.7 MKII 镜头内,而且中心的中焦部份,则改良得更为清晰锐利!相较旧有版本,Petzval 55 mm f/1.7 MKII 镜头的最大光圈升级至 f/1.7,加上 Petvzal镜头光学特有的弯曲像场,为镜头带来现代镜头无法比拟的极浅景深成像魅力。而镜头更备有七级散景控制环,让你可自由于柔和至戏剧性的螺旋散景强度中,选择最合适的设定拍摄!当希望拍摄更大范围的清晰影像时,亦可将光圈设定稍稍收小以得到所需效果。

双光圈系统让你尽展创意

集便捷的无段式光圈叶片及可创作不同特别形状散景的Waterhouse 光圈片两个系统于一身,Petzval 55 mm f/1.7 MKII 镜头满足你所有拍摄需要。无段式八片叶片光圈系统让你只需简单扭动光圈环,就可调整光圈值;或利用Waterhouse 的特别形状光圈片,放进镜头拍摄与别不同的散景。你所想所构思的,通通都可于摄影作品中展示。

备复古黄铜、经典黑漆铜及当代黑铝三款设计

Petzval 匹兹伐 55 mm f/1.7 MKII 散景调控无反艺术镜头有三款设计,黄铜版忠于 1840 年的镜头外观设计,而黑铜版集经典设计及低调亮黑于一身,黑铝版将经典美学融入现代镜头设计,更轻巧,机动性更强!当中黄铜及黑铜版本的光圈环以控制杆代替,更具老镜质感,同样可快捷轻松地改变设定。

Petzval 匹兹伐 55 mm f/1.7 MKII 散景调控无反艺术镜头即日起于 Lomography 香港网上商店开放预购。黑铝版定价 2,980 HKD、黄铜版定价 3,480 HKD、黑铜版定价 3,880HKD。首批黑铝版镜头预计于 2019 年 7 月发货,黄铜及黑铜版预计于 2019 年 8 月发货。[港币结算、香港发货、支持微信/支付宝付款] 国内旗舰店现货到达日期顺延两周。

短片创作设备的新贵

越来越多的视频博主及摄影爱好者以全片幅无反相机制作短片,Petzval 55 mm f/1.7 MKII 最适合拍摄充满电影感的短片!通过简单控制的对焦及无段式叶片光圈,让你于拍摄时可以快速安静地转换设定,加上成像的复古散景气息,轻松拍摄一帧帧电影画面。

技术规格

• 焦距:55 mm
• 最大光圈:f/1.7
• 光圈:双光圈系统 - 无段式光圈 f/1.7 – f/22;Waterhouse 光圈插片
• 兼容镜头接环:Sony E 卡口、Canon RF 卡口、Nikon Z 卡口
• 镜头结构:四片三组,Petzval 设计
• 最近对焦距离:0.6 m
• 对焦机制:Helicoid
• 视角:41 度 (BC level 1) – 47 度 (BC level 7)
• 滤镜环尺寸:67 mm x P 0.75
• 电子接点:无

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据