摄影日报 | 选美佳丽相片落差太大,摄影师该加鸡腿还是扣工资?

01

传富士将于7月19日发布新款 XF10 相机

有消息称,富士将于7月19日发布新款 XF10 相机。但目前还没有关于这部新机的更多消息曝光。 ​​​​大家可以拭目以待。

(消息来源:FujiRumor)

 

02

TECHEART 将推出与腾龙共同研发的E卡口转接环

有消息指出,腾龙曾与 TECHEART 将推出与腾龙共同研发的 E 卡口转接环建立合作关系并希望共同打造一款类似于适马 MC-11 这样的E卡口镜头转接环,并打上腾龙自己的品牌。然而不知道出于何种原因,该方案最终搁浅,腾龙最后放弃了该方案,并未推出这款转接环。不过合作的另一方TECHEART 将推出与腾龙共同研发的E卡口转接环现在却打算在今年年底前以自己品牌的名义正式发布这款与腾龙共同研发的E卡口转接环。

(消息来源:SAR)

 

03

选美佳丽相片落差太大,摄影师该加鸡腿还是扣工资?

【马来西亚环球国际小姐2018】早前公佈了入围名单及佳丽照片,并强调照片都是面试当天所拍的原图,没有经过任何修饰,有媒体将她们的日常照片与官方照片并列对比。不少网友认为,就算要展现真实的一面,摄影师水准也太差了!也有人认为这样能让观众更注重佳丽们的内在美,这才是选美的真谛。你怎么看?

(消息来源:photoblog.hk)

 

04

水平双摄后置指纹,三星 Note9 渲染图再曝光

 

在线零售商Mobile Fun本周三上架了来自第三方厂商 Olixar 的多款 Galaxy Note 9 配件,目前已经在该网站上接受预订。这些渲染图不仅让我们更直观的了解最终设计,Olixar 还帮我们确认 Note 9 会装备同 S9/S9+ 相同的下巴边框。

从渲染图来看,最大的调整位于机身背面。有别于 S9+ 的垂直双摄排列,Note 9 采用水平方式放置,而且指纹同样位于两颗摄像头下方。此外我们还能看到心率传感器位于相机模组右侧。

(消息来源:蜂鸟网)

 

05

《火车上的中国人》“开”进中国美术馆

2018年7月11日14时,由中国铁路总公司文联、铁路摄影家协会主办,特想集团协办的王福春摄影作品展《火车上的中国人》将在中国美术馆拉开帷幕。

 

王福春早年毕业于铁路司机学校,对铁路有着特殊的感情。40年来,几乎跑遍全国铁路线,乘坐列车几千次,行程几十万公里,拍摄几十万张底片,留下了人生旅途的印记。

列车是流动的社会,临时大家庭,它浓缩了人生百态。青年男女自带收录机听邓丽君歌曲,大款手拿大哥大,小猫小狗也上了火车,风靡全国的麻将牌打个不停,虔诚的伊斯兰教徒阿訇跪在门头祈祷,天路藏胞在火车上载歌载舞,动车上孩子玩电脑手机,高铁上美女做美容面膜,导盲犬上高铁,商务车新人结婚喜气满车厢……留下无数难忘的镜头。王福春用其影像真实地纪录了火车上的中国人这段难以忘怀历史,同时也见证了中国改革开放40年社会的变迁。

(消息来源:中摄协影像中文网)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*