随着新冠疫情在中国得到有效控制及趋势逐渐好转的情况下,德国国家旅游局开启“原味德国”推广主题。德旅局致力于向中国公众展示德国城市的方方面面,如各地风俗习惯、手工艺和生产制作、美食佳酿、文化和建筑,以及城市中心区域及周边自然风光。因此,该推广活动将为大众提供认识旅游胜地德国的全新视角,并在确保当前防疫措施全面实施的情况下,引导人们在旅游封锁令解除后,尽可能多方面、多角度地探索德国丰富多彩的旅游资源。与此同时,作为旅游目的地,德国所提供的旅游产品以及展现出的文化传统会更加丰富多彩,旅游胜地德国的中长期品牌形象也会得到进一步加强。为了有针对性的进行市场营销,德旅局参与德国商会于05月29日至30日组织的“发现德国家庭日”线下活动。近9,000名参与者从活动中体验德国文化,为未来赴德之旅获取灵感。

多种体验项目为公众提供发现德国新角度

在为期两天的活动中,多个精彩项目于北京望京文化广场举行。活动区域繁多,包含慈善跳蚤市场、德企足球赛及足球互动区、文化涂鸦墙、德旅局专属展台、德国品牌展台、德国传统舞蹈表演区等。为到场的公众提供了更多“沉浸式”体验德国文化的机会。在众多活动区域之中,德旅局的专属展台尤为引人注目。该展台由四个“原味德国”的核心主题组成,通过设置多种互动项目来激发公众对德国旅游的兴趣。比如骑行互动装置,VR影片体验,美食区,有奖问答等这些环节都非常受欢迎。

德国国家旅游局首席代表,李朝晖女士表示:“2021年是德国入境游走出新冠疫情的转型之年。德旅局希望通过本年度的主题活动,激发游客对德国城镇风土民情以及对那些极具吸引力的小众景点的好奇心,并将其作为旅游目的地。经过本次线下活动我们更加确定,旅游胜地德国的品牌影响力不减当初,同时中国游客赴德旅行的意愿也在持续高涨。”

合作伙伴为实施和开展推广活动提供支持

德国商会每年都会在中国市场举办“发现德国”的活动,以助力在华德国企业的发展与宣传。这恰好为德旅局提供了推广“原味德国”主题的营销途径。除此之外,德旅局与德国旅游界各方合作,开展多种多样的市场营销活动,丰富这次推广活动的内容。同时,这一系列营销活动也给各合作方提供了更多的机会,用极具吸引力的推广方式来展现自己的风采。“原味德国”推广活动的德国合作方有:不莱梅旅游局(Bremer Touristik-Zentrale)、德国葡萄酒协会(Deutsche Weininstitut)、浪漫莱茵旅游局(Romantischer Rhein Tourismus)、萨克森-安哈尔特州投资与市场营销公司(Investitions- und Marketinggesellschaft Sachsen-Anhalt),以及斯图加特市场营销公司(Stuttgart-Marketing GmbH)。

通过直播宣传 #原味德国 年度推广主题

除传统推广形式外,德旅局还与斯图加特旅游局紧密合作,通过5月20日长达6小时以 #原味德国 为主题的直播,使中国消费者可以亲身领略斯图加特及周边地区的风光,激发出游灵感。本次直播取得了巨大成功,观看总量达10万次,并获得26万次点赞,这极大丰富了#原味德国 主题推广的形式,同时助力该主题的传播。

德国国家旅游局北京办事处首席代表李朝晖女士表示:“我们运用了多种数字化手段积极开展与潜在客户的对话沟通。除已有的数字化手段外,德旅局在去年就已经通过直播来吸引德国伙伴在华推广的兴趣,并激发中国游客的出游灵感。今年我们继续采用全新形式进行直播,这也是对2021年度推广主题的支持与补充。”

全新挑战,全新复苏之路

此次直播在德旅局微信视频号上进行,这一全新但却极具影响力的直播平台可以对直播提供强大支持,并能在微信生态系统内进行有效转化。直播由德国的两组拍摄团队共同完成,其中每组配有两位主持人和两位摄影师,他们与中国导播团队合作,在内容和技术方面共同完成。5月20日对中国人来说具有特别的含义。之所以选择5月20日这一天直播,是希望借520这一中式表白日,真诚欢迎中国游客前往斯图加特及其周边地区游玩。中国观众也能在评论区对亲人、爱人及朋友表达爱意。目的是通过这一极具趣味性的直播,使中国观众足不出户地领略德国文化的方方面面。

斯图加特值得你去发现!

德旅局与德国旅游业的伙伴紧密合作,通过直播展现巴登符腾堡州首府斯图加特丰富多彩的旅游资源。斯图加特作为汽车之城,代表着“德国制造”的精工技术。游客可在葡萄园和森林中漫步,体验美食和葡萄酒文化。而这座位于内卡河谷的南德大都市除历史文物古迹外,还有世界知名的博物馆和剧院。另一亮点则是位于基勒斯贝格的白院聚落,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。总之,斯图加特值得你去发现。

特别鸣谢

– 斯图加特V8酒店及汽车世界

– 斯图加特市立图书馆

– 梅塞德斯-奔驰博物馆

– 保时捷博物馆

– 埃斯林根(埃斯林根市场营销及旅游公司)

背景信息:

鉴于疫情形式和出境游限制,德旅局去年就已在中国市场开展直播这一全新且极具吸引力的宣传推广形式。包括“德国城市巡礼”,“德国厨房”和“旅行+”在内的三个系列20多场直播在各大平台播出,总观看量达100万,获得了一致好评。目的是通过这一全新形式提升旅游胜地德国的品牌影响力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据