质、量双升

近日,美图云修与厦门非常6+1儿童摄影达成战略合作,快速提升厦门非常6+1的照片后期处理能力,助力企业智能化升级。美图云修是美图公司的技术大脑——美图影像实验室(MT Lab)基于多年在影像处理上积累的强大技术能力推出的人工智能修图解决方案。

美图云修拥有强大的数字化图片后期处理能力,拥有AI降噪、AI美颜、AI美牙、AI祛皱、AI痣保护、AI中性灰、身体美型、脸型调整、背景调整、妆容调整、画质优化的核心AI能力,可以解放修图师的双手。

修图制约商业摄影发展

一位活跃在时尚摄影界一线的修图师在接受媒体采访时曾表示,修图师很需要一个好的身体来扛住没日没夜繁重的工作内容。

当下的商业摄影对于修图需求很大,以电商行业为例,随着电商的快速发展,一件商品往往需要拍摄几十甚至上百张图片,再在其中选择展示效果好的图片进行初修、精修,如果遇到双十一这样的销售高峰,商家往往会上架几百甚至上千款产品,这意味着短时间内有成千上万张照片需要修图师甄选修图。而修图师手工修图每天完成700张左右的工作量已经是满负荷运转。显然,互联网时代手工修图已经满足不了急剧扩大的修图需求。

除了工作量大,商业修图师还是个入门有一定门槛,需要长时间磨练技术技巧的工种,但这一行业的工资往往只有4、5千元。长期以来,隐身幕后的修图师不被重视,工作成绩隐没在摄影师的光环之下,种种原因让商业修图师不断流失,修图成为商业摄影领域的短板。

在这样的情况下,影楼出于商业因素考虑,往往追求数量,不得不降低对图片品质的追求。这也是当下影楼出片水平参差不齐的原因。

而美图云修的出现给了商业修图师一个解放双手的机会。

(图:美图核心AI能力)

美图云修:后期修图要量也要质

美图云修在商业摄影后期修图领域有着令人瞩目的表现。美图云修可以帮助修图师一天的初修照片数量从700张直接上升到40000张,效率是以往的57倍,而一张照片的初修费则在0.8-1元的基础上降至0.4元,降低了50%的成本,在提升效率降低成本的同时,美图云修还保证了成片的高品质。

例如在商业后期中修图师常用中性灰进行磨皮处理,虽然中性灰最能保证人像质感,但也最耗时耗力。现在美图云修的智能中性灰技术,能对照片进行极致特征的细节提取,对人像快速进行磨皮,有更好的祛瑕疵效果,并保留皮肤质感。

(美图云修AI匀肤效果对比)

以往更考验修图师的是中老年人面部皱纹的处理,皱纹处理不好,会严重影响真实感与照片细节。美图云修的智能祛皱技术不仅可以祛掉皱纹,还能保证肌肤纹理的天然质感,高度保留肌肤细节,让用户看到自己在照片中自己的肌肤呈现令人满意又充满细节的“冻龄”效果。

(美图云修与原图/其他产品针对祛皱效果的对比)

结合智能中性灰磨皮,美图云修实现超级自然的AI美颜。

(美图云修与原图/其他产品针对美颜效果的对比)

在用户要求更高的精修环节,美图云修针对人物面部以及身体美型,又研发了更为专业、更适合商业摄影的独特后期美化功能。

(美图云修全身美型效果对比)

通过美图云修的脸部调整、全身美型、皮肤调色这3项功能,能够轻松实现美与自然同时兼得的效果。

(美图云修脸型调整对比)

最令修图师们眼前一亮的应该是美图云修的牙齿修复功能,在人工修图时,修图师需要花费大量时间去处理牙齿。照片中牙齿不规则需要修图师一点点液化矫正,牙齿泛黄、泛黑还需单独进行色彩处理。

而美图云修的牙齿修复功能,在实现一键美白之外,还能最大程度的修复牙齿形态保证立体感、光泽感,呈现真实自然的效果。

(美图云修与原图/其他产品针对牙齿美化的效果对比)

无论是影楼还是摄影师或修图师,往往都有自己特定的色彩风格,美图云修可以先设置影楼修图师风格,再利用其先进的图像算法一键处理。自动进行曝光、反差自动优化,对图片的影调、色调进行艺术渲染,对图片的细节、质感实现自动强化。提升修图的速度与效率,帮助影楼批量处理图片。

(美图云修与原图/其他产品针对肤质提升效果的对比)

人像处理后,美图云修还可以自动检测照片场景中的物体,调整图像的景深、色调、曝光和色彩等数值,使得画面更加完美,保证画面的整体感和协调性。

(美图云修与原图/其他产品针对背景增强的效果对比)

与市场上同类型产品相比,美图云修不仅功能全面,还避免了同类产品过度修图,细节缺失或变形的问题,全面呈现照片细节,让照片不走样,有风格,更令消费者满意,帮助商业摄影机构提升效率与出品品质。

(美图云修与原图/其他产品功能对比)

美图云修推出至今近6个月的时间内,对外提供的人工智能修图服务注册客户已达到近3万人次,累计修图张数达到3800万张,可以说美图云修正在经历一个被市场快速接纳的过程。

对于商业摄影机构而言,市场需求一直存在,甚至一直在扩大,商业摄影带来的仪式感与出品的纪念意义是其他产品很难取代的,而商业摄影市场的进一步拓展需要智能化的助力,而美图云修正是商业摄影市场的智能化推手,未来美图云修将让商业摄影市场以数字化智能化的方式快速“变美”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据