今年11月4日,松下推出了全新大光圈中焦定焦镜头LUMIX S 85mm F1.8(S-S85),优异的散景效果和轻便的体积,使得此镜头获得了非常大的关注。在双十二期间,S85镜头和S5+85mm镜头套机正式上市,开启预售,数量有限。

LUMIX S 85mm F1.8轻巧紧凑,可以一手掌握!重量约为355g,只有82mm长,具有出色的便携性。防尘/防溅*设计可使其承受严峻环境的考验,甚至在零下10度的情况下也能保持高机动性。搭配以轻便著称的S5,出行更加方便,再也不用担心拍完手臂抬不起来了!

因为是定焦镜头,对焦环做得非常宽敞,握上去手感非常舒服。在使用手动对焦时,其也非常柔顺。松下全画幅的微单镜头,在手动对焦方面都可圈可点,很是考虑了视频用户的需求。

对于大光圈镜头,我们对它的虚化效果总是感到着迷。该镜头在F1.8光圈全开时,光斑色泽干净且柔和朦胧,画面整体氛围感十足;而焦平面部分非常锐利,与虚化的背景非常鲜明地区分开来,焦内锐利焦外过渡自然。

该镜头外观结构精致简洁,是松下普及型的入门定焦。中长焦的焦段,F1.8的光圈,使这支镜头有着非常广泛的使用场景,大光圈人像/视频拍摄、风光摄影等等。上市初期的定位也非常亲民。

更新后的Lumix S L卡口镜头路线图,除了85mm F1.8镜头外,未来还将迎来24mm、35mm、和50mm的F1.8镜头,也就是松下F1.8军团!它们都拥有F1.8的大光圈,直径同为67mm,滤镜也可通用,并且采用了类似的外观尺寸,当相机位安装跟焦器、稳定器等设备时,更换镜头非常方便,调整变得轻松(甚至无需重新调节)。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据