近日,哈苏发布XH 减焦镜 0.8,为使用哈苏的专业摄影师和摄影爱好者,解锁 H 系统镜头的全新性能。该款配件可适用于转接 HC/HCD 系列镜头的 X 及 907X 系统相机,其镜头焦距减少倍率约为 0.79 倍,从而可提供更广阔的视角,同时将最大光圈扩大 2/3 档。此外,XH 减焦镜 0.8 搭配 H 系统镜头时,在图像中心至边缘的对比度和清晰度方面,均提升了原有镜头的光学表现。

在光圈方面,当 XH 减焦镜 0.8 搭配 HC f/2.2 100mm 镜头时,其焦距减少至 80mm,最大光圈增大至 f/1.8,其最大光圈甚至超过 XCD f/1.9 80mm,这套组合成为目前可适配于 X 及 907X 系统相机的最大光圈镜头。

在焦距方面,当 XH 减焦镜 0.8 搭配 HCD f/4.8 24mm 镜头时 ,则相当于一支 f/3.8 19mm 镜头,与目前 X 系统中视角最广镜头 XCD f/4 21mm 相比,这套组合使得 X 系统的镜头覆盖范围更广,成为目前可适配于 X 及 907X 系统相机的视角最广镜头。

XH 减焦镜 0.8 的出现充分彰显了哈苏孜孜不倦的技术创新精神,它既可支持不同系统的镜头与相机之间的转接,又能提升原有镜头的光学表现。原本 XH 转接环兼容的 12 支 H 系统镜头,都可以通过 XH 减焦镜 0.8 在 X 系统及 907X 系列相机上使用,为 X 及 907X 系统提供转接 H 系列镜头的增强功能,这意味着拥有 X 或907X 系统的 H 系统用户,将能获得更丰富的 HC/HCD 系列镜头功能。

所有搭载 18.0.0 或以上版本固件的 H 系统镜头,升级至 19.1.0 版本固件后,可使用 XH 减焦镜 0.8 并能够获得自动对焦功能(HC 120 和 HC 120 II 镜头除外,仅支持手动对焦);搭载 18.0.0 以下版本固件的 H 系统镜头可使用 XH 减焦镜 0.8(HC 120 和 HC 120 II 镜头除外),仅支持手动对焦功能。

由于旧型号硬件兼容性的问题,仅搭载 18.0.0 或以上版本固件的 HC/HCD 镜头可以升级至 19.1.0 版本固件。此外,为了保证最佳使用体验,X1D-50c 需升级至 1.25.0 或以上版本固件,X1D II 50C / 907X 50C / 907 限量版需升级至 1.4.0 或以上版本固件。

XH 减焦镜 0.8 现已接受预定,中国大陆地区建议含税零售价为6,999元。

了解更多产品信息:https://www.hasselblad.com/zh-cn/x-system-accessories/xh-converter-0-8/

下载 H 系统镜头固件19.1.0: https://www.hasselblad.com/zh-cn/my-hasselblad

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据