2020年11月4日,松下推出全新大光圈中焦定焦镜头LUMIX S 85mm F1.8(S-S85),优异的散景效果使人像摄影效果更好。 松下LUMIX S系列全画幅微单的L-Mount系统,之前已公布四款F1.8大光圈镜头,85mm F1.8作为第一款面世,预计将于2020年12月在国内上市。这四支F1.8镜头(24mm、35mm、50mm、85 mm)具有相同的外观尺寸和控制位置,在使用时更加方便:例如,当相机位于云台上时,可以非常便捷地快速更换镜头,使调平工作变得简便,甚至无需重新调平。 由于直径相同,滤镜也可通用。LUMIX S 85mm F1.8凭借其小巧的尺寸和轻巧的体积实现了高便携性,也适用于平面摄影。

镜头采用8组9片光学设计,采用2枚ED(超低色散)透镜可有效抑制轴向色差和倍率色差。 松下S系列镜头追求散景的美感,而LUMIX S 85mm F1.8可提供从聚焦峰值到图像相邻区域的平滑散焦渐变,以及点光源的平滑圆形散景,且不会造成晕影。LUMIX S 85mm F1.8还能有效抑制呼吸效应,在视频录制性能方面也很出色,之前为平面摄影所设计的镜头都无法解决这个问题。

LUMIX S 85mm F1.8轻巧紧凑,重量约为355g,具有出色的便携性。防尘/防溅*设计可使其承受严峻环境的考验,甚至在零下10度的情况下也能保持高机动性。滤镜直径为67毫米,带有9叶片圆形光圈叶片。

除了四个F1.8大光圈镜头外,松下还正在开发70-300mm远摄变焦镜头,以进一步增强LUMIX S系列镜头的阵容。 松下和L系统联盟致力于开发L镜头,以进一步扩展其产品阵容,满足客户的需求。如果镜头直接接触灰尘和水,则防尘和防溅剂不能保证不会发生损坏。

* 如果镜头直接接触灰尘和水,则防尘和防溅剂不能保证不会发生损坏。

• L-Mount是Leica Camera AG的商标或注册商标。
• 设计和规格若有变更,恕不另行通知。

【样片赏析】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据