松下宣布将于2020年11月24日发布LUMIX S系列和LUMIX G系列微单的固件升级:

S1Ver.1.6S1HVer.2.2S1R Ver.1.6S5Ver.2.0G100Ver.1.1

在2021年上半年,将推出S1的Ver2.0固件升级,以进一步提高其功能和性能。

1、LUMIX S系列全画幅无反相机全面升级对焦功能,包括S1\S1R\S1H

LUMIX最先进的对焦技术和新一代LUMIX S5的性能,也将在S1R、S1H和S1上得到体现。升级后的自动对焦在探测人类及其运动方面有明显的优势。除了眼睛、脸、身体,头部还通过实时检测技术单独识别,提供更精确的聚焦。即使被摄者快速移动、背对镜头、倾斜头部或远离镜头,相机也会持续跟踪被摄者。另一方面,DFD技术的改进增强了AFC,这也使用户能够跟踪小的或快速移动的物体,以清晰的焦距捕捉它们。

2、 S1固件Ver.1.6

○ 【AF+MF】可用于视频录制;提高了V-Log视频录制时的识别性能;
○ 增加【SS/增益操作】功能;
○ 【红色REC帧指示器】可用;可以垂直播放视频
○ 4K视频文件可以通过Wi-Fi传输到智能手机上。

S1固件Ver.2.0(2021上半年发布)

为了满足用户的需求,LUMIX S1将继续发展。【5.9K】 / 【4K】 / 【变形(4:3) 3.5K】 12位原始视频数据可以通过HDMI输出,这样原始视频数据就可以记录在Atomos Ninja V*1*2上。

此外,将支持5.9K/C4k内部录制,提供4k60p/50p 4:2:0 10bit,也加入了变形模式和时间码*2

固件允许手动设置双原生ISO。

*1 5.9K(5888×3312) 29.97p/25p, 4K(4128×2176) 59.94p/50p,变形3.5K(3536×2656)/50p
*2激活MOV和V-Log视频录制相关功能,需要软件升级密钥DMW-SFU2(单独销售)。已经拥有DMW-SFU2的用户不需要购买额外的DMW-SFU2。

3、 S1R固件Ver.1.6

○可以录制MOV 5K (4992×3744)视频。
○【AF+MF】可用于视频录制;【红色REC帧指示器】可用;可以垂直播放视频
○增加【SS/增益操作】功能;
○4K视频文件可以通过Wi-Fi传输到智能手机上;
○新增照片风格【Like 2100(HLG)】,支持10bit HDR视频录制;
○可以使用XLR麦克风适配器DMW-XLR1进行高分辨率音频录制,并且可以通过【XLR麦克风适配器设置】菜单进行控制;*仅限MOV
○【亮度等级】功能支持10bit模式;
○支持4K 60P / 50P 4:2:2通过HDMI的10位视频输出。

4、 S1H固件Ver.2.2

○【AF+MF】可用于视频录制; 提高了V-Log视频录制时的识别性能;可以垂直播放视频;
○ 增加【SS/增益操作】功能。
○ 4K视频文件可以通过Wi-Fi传输到智能手机上。
○ 【水平图像翻转(监视器)】/【垂直图像翻转(监视器)】允许在自由角度监视器旋转时反转或不反转监视器图像。

4、S5固件Ver.2.0

○ 【AF+MF】可用于视频录制;提高了V-Log视频录制时的识别性能;
○ 增加【SS/增益操作】功能;
○ 【水平图像翻转(监视器)】/【垂直图像翻转(监视器)】允许在自由角度监视器旋转时反转或不反转监视器图像;
○ 可以记录MOV C4K (4096×2160)视频 ;
○ 支持通过HDMI输出RAW视频数据;
○ 可以显示矢量范围;
○ 增加了【总黑阶电平】功能;
○ 新增照片格调【L.ClassicNeo】 和 【L.Monochrome S】。

5、 DC-G100 固件版本1.1

○ 相机将会兼容 LUMIX Webcam软件 (Beta).
○ 当旋转自由角度监视器时,【水平图像翻转(监视器)】 / 【垂直图像翻转(监视器)】可以反转或不反转监视器图像。

松下进一步致力于技术发展,其成就不仅适用于新产品,而且还适用于已经通过固件更新发布的产品。
更多信息请关注【松影俱乐部】微信公众号:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据