在当下科技飞速发展、纷繁喧嚣的时代,其他相机品牌频频更新产品,让相机几乎成为了快销品。而哈苏则坚守自己的原则,慢工出细活,精细打造下的哈苏907X 登月50周年限量版就这样横空出世。

一见钟情的艺术品

如果说其他相机是摄影师的拍照工具而已,那么哈苏907X 登月50周年限量版则是兼具硬核性能和独特美感与的艺术品。

具备瑞典高端制造工艺

该款相机采用精细化的制造流程,在瑞典先进的机械设备与经验丰富的工匠双剑合璧之下,一款继承了哈苏摄影理念与经典设计的历久恒新之作由此诞生。机身黑色的精细磨砂表面与柔软细腻的皮革相结合,更加彰显相机的考究质感。秉持哈苏一贯的工匠精神,限量版采用哈苏传统的手写体logo,由精细机加工雕刻而成,更显原汁原味。

机身与后背分离按钮镌刻的”V”logo

此次我们体验的这款哈苏907X 登月50周年限量版采用纯黑机身设计,低调而沉稳。黑色基调设计灵感来源于当年宇航员柯林斯带回地球的哈苏HEC相机,机身侧面镌刻“ON THE MOON SINCE 1969”,寓意哈苏曾在1969年见证人类登月。据悉,限量版全球发售720台,也是为了纪念哈苏在1969年7月20日登上月球这个载入史册的日子。

限量版独有的机身铭牌

历久恒新的经典设计

看到哈苏907X 登月50周年限量版,熟悉哈苏的朋友相信都会想起那台经典的903 SWC。的确,新相机在机身设计理念与结构上,都与曾经的这台经典机型903 SWC颇为相近。这款产品延续了哈苏传承已久的模块化设计,由907X机身与CFV II 50C数码后背组合而成。

经典的模块化设计

简洁的机身线条与紧凑设计,让该款产品的便携性有相当幅度的提升。907X 是哈苏目前最轻薄的中画幅机身,机身重量仅有206g。当与 CFV II 50C数码后背结合使用时,便能组合出一款摄影利器。对于在户外拍摄风光、人文街拍的用户而言,这款中画幅数码相机能够让摄影者尽享拍摄乐趣。

哈苏907X 登月50周年限量版与503CM机身对比

与经典机身的完美兼容

我们都知道在2013年,哈苏正式停产V系列中画幅相机。但对于很多哈苏用户和玩家而言,V系列是他们心中一份对于中画幅相机永恒的憧憬与情结。而全新的CFV后背的到来,让这些曾经的经典胶片相机得以在数码时代重获新生。

CFV II 50C数码后背与503CXi机身组合

这款数码后背可以兼容1957年及之后生产的大部分哈苏V系统相机,让老相机重新焕发魅力。无论是500C,500C/M或是503CW、205TCC,新款数码后背都可以有效地安装到机身上使用,让这些曾经的经典中画幅胶片相机继续在数码后背上展现它的魅力。

CFV II 50C数码后背与500C/M机身组合

对于很多哈苏用户而言,经典的V系列可以说是不可代替的。如今,依托全新的CFV II 50C后背,V系列机身得以高效地数码化,利用全新的中画幅CMOS来体验曾经胶片相机的魅力。既能体验经典的操控乐趣,又能感受数码时代的画质带来的中画幅魅力。

使用CFV II 50C+503CXi+Zeiss Planar T✻ 80mm f/2.8 CF拍摄

可触摸翻折屏重温腰平取景模式

随着无反时代的来临,越来越多的摄影人习惯于直接使用显示屏进行取景拍摄。顺应潮流,哈苏907X登月50周年限量版采用了可触摸的3.0英寸翻转显示屏,这块显示屏具有60fps的高刷新率,保证了实时取景的稳定流畅。

为了方便使用者进行操控,这块显示屏除了基本的点触功能之外,更能支持滑动、双指缩放等手势操作。当这块显示屏向上反折成水平位置时,还可以让使用者重温当年哈苏经典的腰平拍摄模式。

使用腰平模式进行拍摄

半亿像素中画幅呈现极致细节

全新CFV II 50C中画幅数码后背搭载了5000万像素CMOS传感器,每个传感器都会经过像素点级别的严苛标定,其中包括对不同色温、不同ISO和快门速度的标定,这一过程需要经验丰富的工程师数个小时的辛勤付出。

XCD90mm,F3.5,1/750秒,ISO100,+0.3EV

无论应对哪一种场景,均能保证画面里的每一处高光或阴影细节都能完美再现。这些复杂的标定过程,将16bit色彩深度和14级动态范围的强大性能发挥得淋漓尽致,使得呈现出来的画质纯净细腻,色彩精准自然,即使输出全像素JPG格式图像,依然能细致动人。

物肤色和红色背景得以精准还原
XCD45mm,F3.5,1/250秒,ISO200,-1.7EV

极具辨识度的色彩彰显哈苏味道

哈苏相机之所以一直被摄影人奉为传奇,除了它对于影像历史的推动和精良的工艺品质之外,真实的色彩表现也是其成功的关键因素。

冷色调表现出猫犹豫的表情
XCD45mm,F4,1/125秒,ISO1600,-1.2EV

很多人通过照片就可以甄别出哪些是由哈苏相机拍摄而成的,足以见其色彩的高辨识度。这都要归功于哈苏HNCS自然色彩解决方案,丰富色彩之余更有细腻过渡,如人眼所见般真实自然,让照片的色彩回味无穷。在不同场景和光线环境下,该款产品都能对颜色进行精准还原。

人物的暖调肤色与水泥墙的冷色调
XCD45mm,F4.8,1/350秒,ISO800,+0.4EV

哈苏907X登月50周年限量版参数

传感器:5000万像素CMOS传感器
动态范围:14级动态范围
色彩深度:16bit色彩深度
实时取景刷新率:60fps实时取景刷新率
显示屏:可触摸3.0英寸可翻转触控屏幕
手动对焦模式:支持峰值对焦
色彩:哈苏自然色彩解决方案
存储卡:双UHS-II SD卡槽
兼容性:兼容1957年及之后生产的大部分哈苏V系统相机

试用点评

通过此次深度体验,可以看出哈苏907X 登月50周年限量版是一台既满足高画质拍摄需求、具备现代化操控,又兼顾复古情怀,摄影发烧友把玩收藏的不二之选。特别是对于那些哈苏V系统胶片相机的拥有者,它不仅可以让你的老相机重获新生,更可以再次点燃你对于摄影的热情。

哈苏907X 登月50周年限量版

更多实拍样片


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据