近年来个人存储数据的需求越来越高,我们在日常办公中很多重要的文件和数据都需要进行备份。而可供使用的存储工具却少之又少,大部分人选择使用网盘作为存储工具。而网盘限速、甚至上传视频文件还需要单独充值会员费,令很多用户感到无奈,这使得越来越多的用户开始寻找其它的存储形式。

而这次联想最新推出的个人云存储A1,则给广大用户提供了全新的存储解决方案。作为联想个人云存储旗下的第二款产品,A1与此前推出的T1也有很多不同的地方,这款更适合普通用户和“小白”使用。

首先,联想个人云存储A1无需用户自己进行产品组装,这对于普通用户来说非常友好了,可以轻松使用。此前的产品T1采用双盘设计,需要用户自行安装好硬盘,因此顶部设计为开盖。此次的A1为单盘设计,硬盘已经内置在机身内,因此顶部设计也变成了散热孔,搭配联想存储个人云一脉相承的古希腊多立克柱式设计,造型优美整体性更强。

其次是这次的单盘设计支持海量存储,根据官方介绍,A1内置最高支持16TB,配合个人云伴侣最高再额外增加128TB存储空间。这样的容量配置大大超过了很多网盘顶级会员空间(某网盘超级会员最高5TB容量,年费400元左右)。对于很多从事摄影和摄像工作的人来说,海量空间实在是太重要了,很多摄影师家中都有几十甚至上百块移动硬盘,不仅占据大量的空间,同时寻找文件也非常繁琐。如果用联想个人云存储A1,就可以轻松地通过电脑或智能设备直接访问文件,相当地便捷高效。并且,A1采用专业NAS级西数红盘,即使受到震动撞击也能保障数据安全。这块硬盘运行起来也相当安静,开机后几乎听不到任何噪音。

外形设计优雅的联想个人云存储A1,搭配象牙白颜色,放置在居家或办公环境都可以很好地融入进去,那么如何使用A1呢?其实使用方法真的很简单,只需要将它用网线与路由器相连接,并接通电源,再通过软件“数据守护者”就可以轻松访问并使用你的个人云了。

联想个人云存储的“数据守护者”为用户提供了iOS、安卓、win、安卓TV以及MAC客户端,覆盖了几乎用户使用的多种设备,无论电脑、手机、平板,甚至电视端都可以使用。

先安装MAC电脑端和手机iOS端软件,使用起来还是很方便的,在机身底部有“数据守护者”的二维码以及设备二维码标签,可以通过手机扫描,轻松绑定设备,设计的非常贴心,整个的操作过程给用户的体验感非常好,轻松省力。

完成绑定后进入到硬盘的主界面,共有图片、视频、音频、文档、我的空间、我的收藏、我的分享、公共空间、保险箱九个类别,一目了然的文件分类。对于我们摄影爱好者而言,照片、视频这两个分类也是非常重要的,是日常备份最多的内容。联想个人云存储A1对于上传的文件会自动进行分类,提高搜索文件的效率。

点击图片和视频之后,可以看到自己上传到A1上的照片和视频,并且可以设置按文件名称、文件大小、修改时间、列表、缩略图等方式呈现和排序。不同的文件索引设计,给海量照片和视频的用户提供非常大的便利,这里不得不说,尤其是对于职业摄影师和摄像师来说,平日的素材众多,到实际使用的时候寻找文件非常麻烦,按照不同的索引方式搜索文件可以大大提高速度,不浪费时间。

此外,如同网盘一样,联想个人云存储A1也支持文件分享,这样可以将拍摄的视频或照片作品随时分享给客户或朋友,效率更高。

很多人乍一看个人云存储这个名字会有些疑惑,不清楚它的存储方式。其实简单来说,个人云存储等于是你自己专属的云盘。用户可以将自己的文件存储到联想个人云存储A1内,且其他人是无法访问你的文件的,这样安全性更高。当然你也可以将文件设定为不加密,放在公共空间内,可以随心分享给小伙伴们,比如像一些摄影工作室的精修大片作品展示,视频DEMO等文件,就可以放在公共空间,将链接发给客户,让客户在线浏览查阅。除此之外,很多重要的怕遗忘密码也可以存在安全级别更高的“保险箱”内,可以设置独立密码与验证问题,确保他人无法进入。

当然,A1还有一个重要的功能,就是对手机和电脑进数据自动备份。日常使用频率很高的手机,经常会遇到空间不足的情况,尤其现在很多人喜欢用手机来剪辑视频文件,制作短视频,这些视频文件占据大量手机的存储空间。有了联想个人云存储A1,就可以轻松地将手机进行备份,给移动设备留出更多的空间,让移动设备运行更顺畅。而对于很多摄影师来说,忙碌了一天拍摄的大量照片导入电脑后,进行筛选修图,工作量已经很大了,而最后往往还要手动将文件进行备份,既费时间又费精力。有了联想个人云存储A1的自动备份功能,解放双手,再也不用自己手动再传输文件了,可以节省很多时间。

总结起来,联想个人云存储A1是你用过之后再也不想使用网盘的产品,这款产品拥有海量存储的空间,并且非常适合普通用户,相较于以前各种高难度的搭建工程,这款产品只需要一台手机扫描二维码绑定一下就可以使用了。并且拥有千兆网卡传输,让数据传输更高速,在实际体验中,本地的上传下载速度都能保持在40MB/S,这比网络上的公有云快了好多倍,并且从使用成本上看,也比每年花费几百元的公有云会员要更经济实惠。目前联想个人云存储A1的3TB版本预售价格999元,进一步让它的质价比凸显。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据