在许多人眼中,上海是一个海纳百川的城市,它不断吸纳来自全球最新、最时尚的元素,在这里,怀旧和时尚、传统与现代交织交融,外滩的西洋建筑与浦东的摩天大厦交相辉映,新天地既保留了昔日的石库门、老洋房,又展示着最新的流行元素,南京路、淮海路;在这里,你可以寻访到很多有故事的角落,同样也能感受到当代中国最鲜活的脉搏。而这一切汇聚在一起,构成了独特的上海风情。

“今天你孵太阳了吗?”一句短短的沪语,让人感受到了浓浓的人情味。天气渐暖,这座充满生机和活力的城市也迎来了初夏的时节。这次我们就随着专业摄影记者的视角,透过华为P40 Pro的镜头,一起来看看上海这座城市及这座城市中的人的千姿百态。

由华为P40 Pro拍摄  摄影师:张亨伟

提到浦东,最有代表性的地标一定是东方明珠塔。这里也是很多游客来上海必到的打卡地。而使用华为P40 Pro 5倍光学变焦拍摄配合玻璃中的建筑物反光,营造出了更胜一筹的未来感。得益于华为P40 Pro首次在潜望式长焦上采用超感光RYYB滤镜阵列,画面的清晰度和色彩表现力更出色。

由华为P40 Pro拍摄  摄影师:张亨伟

其实,除了高楼大厦,挂满晾晒衣服的上海老式里弄也是上海一道独特的风景。从前大家都挤在这样的老弄堂里,没有什么阳台之类的地方晒衣服,所以架满天空的床单被罩也是老弄堂的名片之一,老上海人把这种场景称作“孵太阳”。

上海老弄堂,使用华为P40 Pro广角拍摄,摄影师:汤彦俊

使用华为P40 Pro在狭小的弄堂里拍摄,对于创作来说更自由一些。小巧便捷的影像设备,可以拍摄到非常自然的人文照片。

由华为P40 Pro拍摄  摄影师:殷立勤

愚园路沿街都是一些老房子、老建筑,其中有许多保护建筑有至少100年的历史,属于保护建筑,不可拆除。这天是上海雨后的第一个太阳日,老人乘着阳光,把被子拉到阳台上面晾晒、拍打,充满了老上海的生活气息。使用华为P40 Pro 5倍光学变焦抓拍,全像素8核对焦凸显了出色的对焦能力。

由华为P40 Pro拍摄  摄影师:汤彦俊

每一栋上海老洋房都有他的故事,这里曾经可能住着上海滩的商界巨鳄,也可能租给红极一时的演艺名伶……但在今天的阳光下,每一座老洋房只有一个身份,那就是网红景点。这张武康路的照片用华为P40 Pro拍摄,在强烈的光影下,树影与老洋房形成了斑驳的感觉,而从画面的宽容度上看,这张照片呈现的细节感十足,足以展示出街头的韵味。

由华为P40 Pro拍摄  摄影师:张亨伟

上海的1933老场坊的建筑在光影和空间的无穷变幻中呈现出一个独一无二的场景。灰色的水泥线条和光影结合,构建出不一样的立体空间感。摄影师用华为P40 Pro超广角拍摄,所有的房子、建筑线条尽收眼底,具有设计、构成感。

由华为P40 Pro拍摄  摄影师:汤彦俊

也只有在上海,近代与现代,西方与东方的融合才能无比恰到好处。石库门可以理解成上海的胡同四合院,新天地地区的石库门商业开发已经有20多年的历史了,这里有很多融合了西方文化和海派文化的餐厅酒吧,游客也都来自天南海北。摄影师借助华为P40 Pro的全时超清摄影力,拍摄下弱光下的餐厅内景,画面干净清晰。

其实,透过这些样片,我们看到了摄影师给我们展示着上海不一样的风情,这些日常中我们总能看到的景色,在华为P40 Pro全时超清的镜头下,无论明亮的高楼大厦,还是昏暗逼仄充满烟火气息的弄堂,都呈现出了特别温暖而细腻的感觉。借助于华为P40 Pro,每个人都可以做生活的记录者,也可以做生活的摄影师。

一直以来,华为都在为消费者提供具有更好影像拍摄能力的产品。回顾华为P系列的发展,可以看到华为P9系列首次与徕卡合作,推出徕卡双摄影像系统,奠定P系列影像旗舰的基础。通过几代的不断探索,P20系列超级夜景打破光线限制,P30系列50倍变焦打破距离限制,今年推出的P40系列集暗拍和长焦等优点于一身,全时超清突破了时间与空间的限制,让影像创作变得更加从心,超越感知。

现在,拿起华为P系列手机,带上#P40超感知影像#话题签配照片/视频发微博,参与作品征集活动,优秀视频作品将有机会直通第28届中国金鸡百花电影节 新影像·手机影片竞赛复赛。入围第28届中国金鸡百花电影节 新影像·手机影片竞赛的作品,将于该竞赛颁奖典礼现场展映。拿起手机,超越既有感知,分享你对城市的爱!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据