4月8号0点钟声敲响,高速路路障被迅速移开,车流一武汉为中心向四处延伸,0点50分,随着一声响亮的汽笛,封闭许久的武汉火车站的开出了解禁后的第一辆列车。经历风雨的武汉,终于迎来了重生!这是强有力的组织,义无反顾的付出和无数人默默坚守所换来的新生,这是令人格外振奋和欣喜的新生,这是我们必须要记住和记录的新生!

当然,在全人类面对这场灾难时,这个星球依旧没有停下她运转的脚步。依旧在这个万物复苏的季节,在一年开始的春季,表现出生机盎然,生命的伟大便在于此,无论面对何种恶劣的境遇,依旧可以孕育顽强的生命。

随着疫情逐步被控制,城市的景象开始生动起来。人们终于走出久困的家中,风撩起头发,鸟儿呢喃,脚下的泥土芬芳,二月兰急匆匆地当了急先锋;紫花地丁毫不示弱拉帮结派地盛开在街角;马蔺草鸢尾伸展腰肢;碧桃榆叶梅热热闹闹地挤在枝头;玉兰高傲地在枝头俯瞰着抬头仰望的你,西府海棠洒落一阵花雨,真是“池上碧苔三四点,叶底黄莺一两声”,麻雀叽叽喳喳吵得要命;河水里面的鸭子一队队地扑腾着翅膀找小鱼;熬过了冬天的流浪猫在小区里哧溜一下就不见了踪影,公园大树上的松鼠若隐若现地在枝头跳跃。真有“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的气息。

在这些生机勃勃的日子里,我们决定开启24小时中国新生影像接力,记录下这个“来之不易”的春天!此次影像接力活动我们邀请了多位摄影师,他们将在各自的城市中,在不同的时间段发现并记录城市的万像新生。可能是悄然生长的青草,可能是正在盛放的春花;可能是呱呱坠地的新生儿,也可能是朝气蓬勃的“毛孩子”;有端庄威严的古建,有郁郁葱葱的花园;或是一湾碧波荡漾的河水,或是几树牙黄嫩绿的杨柳;有冉冉升起的旭日,更有流光溢彩的夜景。

拍照这件事,说起来可以责任重大,但也可从心记录。本次24小时中国新生影像接力,多位摄影师也放下了“镜头侵略感”重的大型器材,选择像普通人一样用手机记录这新生的一切。本次影像接力摄影师全部使用最新发布售价2999元起的荣耀30系列潮流影像旗舰进行创作,5000万超感光主摄,RYYB IMX700配合1/1.28感光面积,四合一等效像素尺寸2.44μm,可以保障摄影师在创作中的画面解像力。更多的拍摄体验,还需要摄影师们去发现,期待他们为我们带来不一样的万像新生。

经历了这场抗疫战争后,我们才意识到人烟火气,最抚凡人心。记录生活里的平凡瞬间变成了我们必不可少的一部分,时代与科技在不断发展,拍摄器材的更迭也顺应着一代代新生年轻人的特质,4月24日,荣耀30系列手机京东超级品牌日也将为新生代年轻人带来超多福利,互动赢20万大奖、2020元无门槛券整点秒杀、更有京东PLUS会员享荣耀30 Pro+提前购(限银色和黑色,提前30分钟)。

没有一个春天不会到来,无数人的义无反顾和默默坚守换来了疫后新生,这是令人格外振奋和欣喜的新生,也是我们必须要记住和记录的万像新生!让我们用24小时,留下这个不平凡的春日新生!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据