2019年又是手机拍照性能与技术爆发的一年,而这一年之中也有多款手机与我们见面。而这些机型,以他们出众的特性,赢得了之友编辑部的专业评审们的认可。来看看本届的获奖机型名单吧:

年度长焦手机:华为P30 Pro

上榜理由:

P30 Pro是华为在2019年上半年推出的旗舰拍照手机,它主摄像头配有一个1/1.7英寸4000万像素Quad Bayer图像传感器,而其最大的创新可以说是带有防抖功能的远摄摄像头,它使用折叠式镜头来实现5倍光学变焦(等效125毫米),并可以进一步实现50 倍数码变焦,开创了长焦手机的新时代。 

年度自拍手机:华为nova 6 5G

上榜理由:

华为nova 6 5G侧重于前置摄像头的规格和性能。nova 6 5G搭载了麒麟990芯片组驱动,并搭载两个前置摄像头。主摄像头内置一个1/2.8英寸3200万像素图像传感器,具有等效26毫米视场,并搭载一个F2.2镜头,能够以4K分辨率录制视频影片。第二个摄像头模块用于广角自拍、深度感测和创建模拟散景模式,前置双摄的解决方案大大提高了自拍的实力。

年度时尚手机:索尼Xperia 1

上榜理由:

作为2019年度的索尼旗舰手机,Xperia 1开创性地采用了21:9的宽屏,6.5 英寸 4K HDR OLED 显示屏带来更接近影院的体验。该机还将索尼微单 技术、BIONZ X for mobile 带到智能手机上,影音娱乐性能出众。此外,无缝设计的金属边框,结合前后玻璃面板,让智能手机外形具有强烈的时尚感。


年度视频手机:OPPO Reno3 Pro

上榜理由:

Reno3 Pro后置为4800万主摄+800万超广角+1300万长焦+200万黑白风格四摄组合,支持超广角、长焦镜头视频拍摄。和拍照一样,视频拍摄最高也支持20倍变焦。4800万像素主摄支持OIS光学防抖,通过视频 HIS 混合防抖技术,主摄像头拍视频时能够同时支持OIS 光学防抖和 EIS 电子防抖,拍摄画面更稳定。拍摄视频时,开启超级防抖功能可以获得更加稳定的拍摄画面。 


年度高像素手机:小米CC9 Pro

上榜理由:

小米CC9 Pro配备有6.47英寸FHD+ AMOLED 显示屏,以及一个极大的5260毫安电池。在成像方面,它搭载五摄像头配置,并会提供许多照片应用。主广角摄像头使用1亿800万像素Quad-Bayer传感器,可产生2700万像素图像输出。它还搭配了一个2000万像素超广角摄像头,以及两个长焦镜头,以优化每个变焦系数下的摄影表现。第一个长焦镜头提供2倍变焦系数(等效50毫米),而第二个超长焦镜头则可以增加主摄像头的等效焦距至3.5(等效94毫米),此外它还搭载了一颗微距摄像头。

年度行摄手机:VIVO X30 Pro

上榜理由:

于2019年年底才发布的vivo X30 Pro 针对影像系统进行了重要的升级,后置四枚镜头分别有四个不同的焦段135mm、50mm、28mm、16mm,覆盖了超广角端至远摄端的焦段,针对摄影的场景进行了全面的覆盖,打造成全新的国民拍照手机。

期待新的一年,能有更多新拍照手机给我们带来惊喜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据