索尼的电子产品长时间以来给我们留下了科技感浓厚,性能强悍的印象。机身着非常严谨的工业设计,在拍照领域,也有着强大的索尼影像技术的支持。那么身为现如今索尼手机中的旗舰产品,Xperia 1在拍照上能为我们带来怎样不同的体验呢?来一起看看吧!

作为索尼的旗舰手机,Xperia 1的拍照性能还是相当不俗的。配置方案上,Xperia 1采用了3摄像头的主摄像头方案,并辅以800万像素的前置摄像头。不妨先来看看手机的拍照核心参数:

主摄像头:

1200万像素 26mm F1.6: 1/2.6 英寸感应器

1200万像素 16mm F2.4: 1/3.4 英寸感应器

1200万像素 52mm F2.4: 1/3.4 英寸感应器

前置摄像头:

800万像素 84°视角 1/4.0 英寸感应器

21:9荧幕宽屏4K HDR OLED显示屏

2倍光学变焦和眼部对焦功能

高通®骁龙™855移动平台

电影大师模式

索尼Xpria 1作为一款旗舰手机,拍照的使用体验与其他我们熟悉的智能手机有所不同,首先是它的屏幕。21:9荧幕宽屏4K HDR OLED显示屏拥有着更为出色的显示效果,而更为真实的色彩表现让你在拍摄时也有着更好的体验。

作为主摄像头,26mm F1.6+1200万像素 1/2.6 英寸感应器的组合拥有摄不俗的画质表现。镜头的光学性能表现优异,而得益于索尼对CMOS的调校,主摄像头无论是拍摄清晰度还是色彩表现都非常不错。

超广角方面,索尼Xperia 1搭载了一枚等效16mm的1200mm万像素摄像头。超广角下的成像素质表现相当不错,成像较为扎实,不会有明显的涂抹像素感。在开启扭曲度校正后,既能够达到有效的变形校正,同时能让广角画面的细节表现力也依旧良好,可见摄像头的设计与算法优化还是非常考究的。

随着大家拍摄环境的更加多元化,手机夜景拍摄功能也变得越来越重要。在夜景拍摄方面,索尼Xperia 1的表现也的确是展现出了相机制造大厂的底蕴,依托于RAW消除杂讯功能。手机在手持下即可达到非常好的夜景拍摄能力,画面清晰且仍旧保持了不俗的画质表现。而得益于手机的良好防抖表现,手持慢门拍摄时也能有不错的成功率。不仅如此,在专业模式下,索尼Xperia 1可以手动控制快门,最高进行30秒的慢门拍摄,对于想要在晚上拍摄城市夜景或是进行光绘创作的朋友而言,索尼Xperia 1这款手机都能满足你的需要。

当然,不只是单纯的画质表现。手机拍照的对焦性能如今也显得越来越重要。尤其是在拍摄人像时,对焦可以说是重中之重。而索尼Xperia 1在对焦方面也表现得相当不俗。Xperia 1手机搭载的全新BIONZ X™ for mobile影像处理引擎,将索尼微单™ 眼部对焦技术移植到手机上,眼部对焦功能可追踪眼睛,有助对于高速运动保持连续精准对焦。另外,最高可达10fps的高速连拍功能,能够在对焦和测光精准的情况下,连续记录运动物体的每一个不同瞬间。

应用特殊效果可以拥有很有意思画面

在专业模式下,可以更多地使用手机的HDR功能来完成拍摄,HDR功能不仅仅在日常拍摄时可以更好地平衡画面光比,让高光和暗部拥有更多细节。同时,手机的HDR在长时间曝光时也能有效地改善画面光比。尤其是在日落与夜间拍摄时,Xperia 1在长时间曝光的HDR功能表现良好,让画面的光比更柔和的同时,不会出现如暗部过亮导致缺乏画面真实感的问题。

Xperia 1同样搭载了索尼特有的电影大师模式可以用于视频拍摄的使用。Xperia 1手机内置专业摄影师惯用的参数和色彩设定,由索尼数码动作摄影工程师专门开发的八种不同色彩设定可供选用。21:9 长宽比、4K HDR 和 24fps,电影感的拍摄效果是电影大师模式所特有的。不仅如此,在电影大师模式下可以设置对焦的移动与推拉,让手机视频更具专业感。

编辑点评

总体而言,索尼Xperia 1是一款在拍照功能上更加专业的全能拍照手机,它带来了优异的手机拍照画质与大范围的手动控制空间,因此可以更好地进行专业化与风格化的照片创作,拥有比拟微单相机的连续对焦性能,拍摄运动物体也能易如反掌。如果你是一个喜欢使用手机拍照的玩家,那么Xperia 1绝对是你值得一试的旗舰手机。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据