经过数年的努力,索尼微单已经成长为如今最为成熟,配件最为丰富的微单系统。不只是机身的不断更新与镜头群的不断完善,对应配件的不断完善也让索尼相机系统变得更加易用。而随着如今Vlog的风行,索尼推出了新款无线拍摄手柄GP-VPT2BT,兼具视频手柄与三脚架功能的新手柄,能够让你在Vlog、短视频与照片拍摄时更加得心应手。

全新的GP-VPT2BT适合与索尼的微单系列以及黑卡系列相机搭配来使用。在设计上,新手柄借鉴了之前VCT-SGR1的设计,让手柄和迷你三脚架的功能得以结合。

与之前的产品不同,全新的GP-VPT2BT采用了蓝牙无线连接的解决方案,因此无需再使用线缆的连接或是占用机身接口,直接通过蓝颜连接到手机,就可以完成操作与使用。

为了适应搭配微单使用,GP-VPT2BT的尺寸有所增加。因此整体的握持感也更好了,搭配如A6400这样的机身时也不会有头重脚轻感。

操作界面上,全新的GP-VPT2BT也非常简洁。整体来看是4个按键以及一个变焦拨杆。顶部两个按键分别用于照片拍摄的快门与视频录制的开始/结束。下方两个按键为C1自定义功能键与锁定按键。其中C1自定义按键的功能可以与机身C1按键功能同步,来提升手柄操控使用的效率。

在云台功能方面,新款手柄可以进行水平360°的旋转与垂直方向的调整。方便水平拍摄或者是进行竖构图的短视频拍摄。此外,旋转调整是可以进行阻尼调整的。因此可以创作一些有意思的画面效果。

而在连接使用方面,手柄的连接使用还是非常方便的。开启相机机身的蓝牙功能,之后开启相机的蓝牙控制功能。之后,在GP-VPT2BT手柄上同时安卓photo和变焦拨杆的T键7秒,即可完成连接。不仅如此,在连接成功后,以后每次开机两个设备之间会自动连接。省去了插线等操作的烦恼。无线连接让它节省了宝贵的相机机身接口,同时无线连接的稳定性与响应速度表现也非常出色。

<

当然,不只是作为手柄,GP-VPT2BT还可以作为迷你三脚架来使用。对于照片以及Vlog拍摄,都是个非常实用的设计。尤其是Vlog使用,通过脚架模式垫高相机,让拍摄角度更加自然,而通过手柄操控就避免了自拍在相机上操作的种种麻烦,变得更加轻松。

对于喜欢一个人自己拍摄视频和照片的朋友而言,兼具手柄与三脚架功能的GP-VPT2BT的确是个不错的新配件。它体积足够小巧且不会给负重带来太大负担。而变焦、录像与视频拍摄的功能兼具,让它作为手持拍摄手柄的功能性表现还是相当不错的。想让自己的照片和视频拍摄更加轻松?那么索尼GP-VPT2BT的确是你值得考虑的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据