北京的秋,短暂而绚烂,随着树叶凋敝,地面被幻化为红黄相间的调色板,秋也在这份华丽中渐行渐远。季节的交替,不仅为我们身边的环境增添一抹大自然的诗意,也为摄影带来更大的创作空间。一个摄影包、一台相机、再加上一支可以监测身体状态的华为Watch GT2,组成拍摄的随身装备,用一场关于影像的“暴走”,让科技点燃初冬时节。

纤薄体积带来裸感体验

摄影是件体力活,尤其是街头人文摄影,在行走中发现、用相机定格、让自己的视角拓印时代的一瞥。面对每次轻松突破几万步的人文行摄,在出发前对于随身器材做一遍又一遍的精简,力求只携带最必要的装备,而在精简的过程中,华为Watch GT2近乎裸感的舒适体验,让你常常忽略戴在手腕上的它。

表盘直径46mm的华为Watch GT2,不含表带整体重量在41g左右,加上10mm左右的表盘厚度,既轻盈又精巧。平时可以将它静静地“藏”在袖子中,在抬手时会自动唤醒屏幕,向你展示着它的存在。此次拿到的是nova6新品发布会上同时发布的华为Watch GT2新年款,46mm新年款搭配了红黑编织表带,以及一条红色氟橡胶表带。当为它换上红色氟橡胶表带后,腕间的那一抹儿中国红,就像初冬的暖阳一般,带来温暖舒适的观感,也让每每看到它时不由得心情愉悦。

贴身随行的健康管家

初冬已至气温突降,正是换季病种多发的时期,对于时常在户外拍摄的摄影师而言,时刻监控自身的健康情况很有必要。华为Watch GT2采用创建HUAWEI TruSeen™3.5心率监测技术,提供24小时心率监测,同时还新增了血氧饱和度检测、早搏筛查等功能。在日渐寒冷的季节,不仅要用身体去感受温度、用经验判断身体状态以外,同时还需要华为Watch GT2的科学方式,指导用户了解和管理自己健康。据了解,华为加入了301医院的心脏健康研究,睡眠呼吸暂停功能将于12月15日在华为Watch GT2上实现,使它可以对睡眠呼吸暂停进行有效监测与记录,真正意义上成为了24小时的健康管家。

专业智能的运动教练

运动是一件简单和快乐的事。日常生活中,我们却在用各种各样的理由去拒绝它,小编不善运动,并且也长期以摄影就是重体力劳动为借口,回避着自律的健身生活。在使用华为Watch GT2后,惊喜地发现这款智能手表对于科学运动有着独特的见解,不仅在跑步方面有着13节完整课程,由浅至深,循序渐进地训练指导,而且对于步行的数据统计也细分为户外与室内两种,引人在行摄过程中打开步行模式,想看一看自己一天究竟能够消耗多少能量。

此外,华为Watch GT2还提供单车、游泳、登山等,合计共15种运动模式,新增了游泳心率监测功能,水下运动也能十分放心。华为Watch GT2在配合华为运动健康APP后,还会对运动数据进行专业分析,化身专属的私人教练。

科技贴身享受便利生活

不得不说,科技正在让生活变得更加便利,也在细节处提升着幸福感。华为Watch GT2不仅是健康监测、运动辅助的良好工具,它还有着许多令人惊喜的“黑科技”。虽是初冬,但冷风已让人戴上手套帽子、穿起厚重的御寒衣物,整个人从听觉到触觉的敏锐度都被大幅降低,华为Watch GT2在连接智能手机后,通过震动的方式提示短信与来电等信息,对于行走在街头,伺机捕捉精彩画面的摄影师来说,借此既可以安心拍摄创作,又不必担心因外界因素错过任何一条信息。

相较于第一代产品,46mm华为Watch GT2还因植入了扬声器与麦克风,可以直接通过手表接听电话,进一步省去翻找手机的过程,让信息的流动更加顺畅。尤其是在新增了蓝牙通话和本地音乐使用场景后,相较于第一代华为Watch GT2仍旧达到两周超长续航,摄影师们随时可以想走就走,不用担心电量问题。

华为Watch GT2对于移动支付的支持,则更像是用科技打开了一扇名为便利的任意门,对于摄影尤其是人文摄影而言,随时保持拍摄状态可能是很多人文纪实摄影师的习惯,并以此捕捉到许多稍纵即逝的精彩画面,成就决定性的瞬间。通过扫描华为Watch GT2即可进站搭乘地铁、购买商品,这不仅意味着效率的提高,也让有限的精力,可以更多地保留在观察与拍摄上。

在这个追求健康体魄、生活品质和精神自由的时代,华为Watch GT2智能腕表,已不仅是一个辅助工具,它拥有健康监测的理念,丰富的运动模式,多样的实用功能,在一点一滴中改变着我们已有的习惯。

今日,华为Watch GT2新年款在nova6发布会上正式公布,同样分为46mm与42mm两款:46mm新年款配备红黑编织表带,附赠一条红色氟橡胶表带;42mm新年款配备红色编织表带,附赠一条红色氟橡胶表带。据了解,华为Watch GT2新年款售价1588元起,12月24日开启预售,1月1日正式开售。热情饱满的红色系,精致时尚的颜值,是摄影朋友们的不二之选,恰逢圣诞、春节来临,作为礼物送给朋友也是非常棒的选择。

同属新年系列的HUAWEI FreeBuds 3蜜语红今日也同时发布,饱满的烈焰正红 ,360度钢琴烤漆工艺,带来明亮通透的质感,尽显优雅形态。HUAWEI FreeBuds 3蜜语红售价1199元,今日开始预售,并于12月12日正式开售,敬请期待。

除以上两款新年产品外,华为还发布了全新八电极华为体脂秤2Pro。这款体脂秤可以提供全方位的人体成分数据,包括29项体成分数据专业解析,不仅有体重、BMI、脂肪率等14项身体整体指标,也全方位覆盖上下肢、躯干部位的脂肪和骨骼肌等15项身体躯段指标。它可以智能识别身材类型,同时提供与同龄人的身体数据的对比情况。华为体脂秤2Pro可以一键生成人体成分分析报告,进行打印或者分享,为科学健身、合理膳食,塑形美体、增进健康等人群提供更加专业和精细的身体数据作为依据。华为体脂秤2Pro售价499元,今日开启预售,12月12日将正式开售。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据