2019年北京国际马术大师赛-风尚摄影大赛 ,经过专业评委与参与读者的评选。在入围作品中,以下这些作品脱颖而出。其中,来自摄影师冷文的作品获得本届影赛的跃动风尚大奖。以下是本次获奖情况:

跃动风尚大奖——冷文

获奖理由:

以移轴的形式完成马术比赛拍摄,带来了与众不同的画面感。并且将赛场上的跨越瞬间凝固住。马术与宝马轿车在赛场中以良好的构图实现了很好的画面平衡。

拍摄使用镜头:LOMO移轴镜头

动人瞬间奖——柯以功

获奖理由:

拍摄构图上非常精巧,巧妙地找到了可以利用的反光让天空在地面形成了反射,形成了对称的画面。同时,利用高速快门凝固住了马匹跨越的瞬间。捕捉到了赛场上赛手跨越的瞬间。

拍摄使用镜头:适马14-24mm F2.8 DG HSM | Art

动人瞬间奖——郝笑天

获奖理由:

利用长焦镜头和慢门记录了充满动态感的画面瞬间。慢门带来了犹如油画感的动感画面。构图本身简洁明了,干净的画面和慢门带来的动态感形成了非常好的平衡。

拍摄使用镜头:尼康 AF-S 180-400mm F4E TC1.4 FL ED VR

独具匠心奖——王鹏宇

获奖理由:

赛场边很温馨的一刻,赛手与赛马间的无声交流。利用黑白摄影让画面更具故事感。构图平衡感很好,记录了马与人的互动瞬间。让人感受到了马术比赛激烈比赛背后更为温暖的一面。

拍摄使用镜头:佳能EF 300mm f/2.8L IS II USM

独具匠心奖——李志璋

获奖理由:

拍摄采用了非常有特色的角度,且构图相当精巧。记录了赛场的状况并与场地结构相结合。选择了非常好的拍摄时间,让天空的色彩以及云的分部更具戏剧性。画面非常宏达但很好把握了画面内容,非常丰满的照片。

拍摄使用镜头:佳能EF 8-15mm f/4L USM

感谢每一位参赛选手以及摄影师为我们带来的作品,让我们看到了马术比赛的激情与马术的魅力。期待在明年再次相见时,我们能看到更多优秀的骑手与更多动人的摄影作品。

附:本次影赛奖品

跃动风尚大奖:浪琴优雅系列L4.709.1.11.8腕表

动人瞬间奖:适马150-600mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary 镜头

独具匠心奖:Befree Advanced铝合金旋锁三脚架套装

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据