随着社会可持续发展理念不断深入人心,用户针对打印设备的需求也从关注产品性能的同时,更加注重高效节能、安全环保等方面。在商用办公领域,随着产品的更新迭代,快速打印、降低损耗已成为用户对打印机的基本要求;而在家用打印领域,便捷快速的输出方式,以及低能耗、低排放等性能成为了用户在购买打印机时所考量的重要因素。

基于用户需求的升级,爱普生以核心技术为发展源动力,不断推动技术及产品优化升级,力求通过创新满足用户切实所需。10月29日,“协作有为,创新无界”2019爱普生创新大会日暨爱普生teamLab 专享日在上海如期举行,会上爱普生发布了全新 “冷印”技术概念,以全新角度解读爱普生在喷墨打印领域的技术创新,并展出基于此技术的全线爱普生喷墨创新产品及解决方案。

核心技术全面升级 推动高效环保“新体验”

自1984年爱普生发售首款喷墨打印机至今,爱普生始终坚持专注研发压电打印技术,并坚信该技术可实现更流畅的喷墨打印。经过30多年不断完善,历经三代技术发展,如今爱普生已形成了一套在打印效率、节能环保等方面均表现出色的“冷印”技术。作为其最大的优势,“冷印”技术拥有无需加热的打印原理,而这样的技术特征也保证了产品在打印速度、打印成本、产品性能及能耗排放等诸多方面优势明显,在为用户提供高品质打印体验,提高工作效率的同时,用技术助力生态及社会的可持续绿色发展,引领打印“酷”时代。

更省时间,带来高速输出打印体验

对于商业用户而言,打印速度是保证工作效率的关键之一。为给用户带来更高速流畅的打印体验,爱普生始终致力于喷墨领域技术创新。爱普生“冷印”技术在喷墨过程中无需预热,而是通过向压电元件施加压力,从而完成墨水喷射。这一全新技术不仅节省了开机启动准备时间,还能够让机器在打印过程中拥有更少的打印步骤,因而轻松获得更短的首页输出速度,实现更快地打印速率。
不仅如此,不同于需要加热的打印原理,使用爱普生的“冷印”技术,能够保证打印机在两次喷墨之间不需要等待墨水冷却,从而帮助用户实现在长时间运行过程中的高速高效打印。

更低能耗,无需预热促进节能环保
随着人们环保意识的提升,节能这一关键词早已贯穿人们生活的方方面面。爱普生始终以社会责任为己任,努力创新,开发具有环保意识的产品,致力于通过技术促进环境可持续发展。此次发布的全新“冷印”技术通过压电原理运行,不仅运行无需预热,且在打印过程中也不需要加热,因此保证了打印机在打印过程中拥有更低的耗电量,加上持续稳定的打印输出性能,让打印机在打印用时上也能同时拥有良好表现。高效率加低能耗,“冷印”技术无疑可以有效地减少资源能源消耗,助力绿色环保。

更小故障率,简单结构降低环境影响

为更好降低打印操作对环境的影响,在节能的基础上,减排同样至关重要。爱普生全新“冷印”技术无需加热,因此搭载“冷印”技术的爱普生喷墨打印机没有承载用于加热的熔凝器,内部结构更加简单,不仅可以有效地避免多余的打印步骤,同时也减少了所需更换的零部件的几率。

持续稳定,减少宕机效率升级

对于打印效率而言,光有高速的输出还不够,在持续稳定方面,一台优秀的打印设备同样需要表现突出。爱普生全线喷墨打印机均搭载 “冷印”技术,在打印过程中无热量释放,因而能够更好地保证打印头正常运作,避免因加热带来的硬件故损耗,有效降低宕机几率。更强使用、更少损耗,有效减少环境负担。

全线产品“冷酷”来袭 以技术加持获卓越表现

无论是高速输出还是低故障率,所有的优势最终都将成为保证用户打印效率的重要因素,通过爱普生“冷印”技术,用户将获得更高效的打印效率、更出色的打印表现、更合理的资源利用以及更环保的可持续发展。目前爱普生“冷印”技术已应用于全线喷墨创新产品,无论是家庭、商业甚至是行业用户,均能通过“冷印”技术,拥有“酷”感十足的打印体验。
针对商用办公场景,爱普生始终致力于通过技术打造高效绿色办公环境。全新Epson WF-C20590c企业级墨仓式®阵列复合机,搭载“冷印”技术,可拥有600x1200dpi的快速高品质打印,首页输出快至5秒最大工作能耗只有320w,大幅提高工作效率的同时,减少日常办公能源消耗,降低运行成本。

而针对行业用户而言,爱普生同样拥有多款优秀产品,涵盖数码印花、海报制作、照片“悦印”自助打印方案等多个业务领域。除商业及行业用户,爱普生也同样发力家用领域,推出了全新搭载“冷印”技术的爱普生墨仓式®家用打印机,不仅拥有稳定高品质的打印输出,更在运行过程中因无需加热而实现无粉尘、无臭氧、无PM2.5排放。

有效帮助客户提高生产效率、降低成本花费的同时,降低环境污染,从而实现社会可持续发展的长远目标,这正是爱普生作为企业一直所坚持的发展方向。“冷印”技术的推出让打印方式进入“冷酷”时代,让体验变得酷劲十足,并以更酷的方式保护环境!目前爱普生“冷印”技术已应用于众多喷墨打印产品中,而这也意味着爱普生技术对于多个行业领域的强大助力。
未来,爱普生还将不断促进技术创新升级,以造福中国乃至世界人民作为公司发展目标,肩负企业社会责任,并与联合国可持续发展目标相对接,推出更多符合用户需求的打印产品及解决方案,开创更加便捷环保的打印“酷”时代。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据