10月22日,由Roca北京艺术廊联合北京国际摄影周主办的“场所和空间”建筑摄影展正式开幕。作为西班牙的百年卫浴品牌,Roca此次特邀来自西班牙的建筑摄影师,同时也是Instagram当红摄影博主Nicanor García,作为策展人和参展艺术家,围绕城市与建筑的主题,带来他个人拍摄的系列作品。影展从10月22日到持续11月22日,向公众免费开放。

此次展出的作品是在过去两年间,摄影师Nicanor在世界各地不同城市所拍摄的。虽然跨越不同的地域和时间,但依然保持了Nicanor一贯的风格。作为一位专攻建筑和旅行的摄影师, Nicanor García同时还曾是一名建筑师,设计过不同风格的建筑和项目,并在大学里教授建筑相关课程。十六年建筑师的从业背景,让他对建筑和城市,拥有独特的见解。他常常捕捉到常人发现不到的建筑动人瞬间,发现建筑的韵律美感与肌理美学。在他的作品中,空间的材质,尺度和几何形状被细腻的勾勒出来,并且通过人物的存在加强画面的质感。 他擅长利用生动的使用光线来构图,并赋予每张图片独特的叙事性,描绘不出的场所与空间隐喻的一面。

尤为值得一体的是,此次展览中特别展出的巴塞罗那系列。利用Roca北京艺术廊独有的巨型LED屏幕,以马赛克形式,放映巴塞罗那城市各处街角的作品,透过艺术廊的玻璃屏幕映衬下的北京城市风貌,形成北京与巴塞罗那平行对话的时空交接。

提及发起建筑摄影展的初衷,Roca中国区艺术廊负责人Irene Palomo Lopez表示:“建筑与设计一直是Roca艺术廊关注的核心议题。作为北京国际摄影周的分会场,Roca艺术廊希望依托北京国际摄影周的平台,让公众可以近距离体验建筑摄影的魅力。同时,作为一家拥有百年历史的西班牙洁具品牌,Roca不只是为消费者提供优质的产品和服务,也在积极倡导的设计美学与生活方式,此次特邀西班牙摄影艺术家来华,以建筑与城市摄影作品为载体,联动中西艺术的沟通与对话,亦与品牌倡导的价值观不谋而合。”

Roca中国区艺术廊负责人Irene Palomo Lopez
西班牙摄影师 Nicanor García
到场嘉宾合影

据介绍,在10月22日到11月22日的展览期间,Roca北京艺术廊还将围绕建筑、设计、摄影等话题举办多场相关主题沙龙活动,向公众开放。

展览信息:

展览时间:2019. 10.22-11.22

活动主题:场所和空间

展览地点:北京市东城区东直门外大街46号天恒大厦A座1层 Roca Beijing Gallery

主办单位:Roca Beijing Gallery 

摄影师:Nicanor García

关于Roca 艺术廊:

Roca艺术廊旨在关注建筑、设计、创新和可持续发展相关议题,提供一个开放性对话和多学科交流的平台,并在巴塞罗那、马德里、里斯本、伦敦、上海、北京6大城市打造了独特的艺廊空间,用于举办各类高质量的文化活动。

关于Roca:

Roca是一家致力于为浴室空间提供设计、生产与产品商业化的公司,同时为房屋建筑与室内设计提供陶瓷地板与墙砖产品。成立于1917年,在巴塞罗那拥有了自己的第一家工厂,经历100多年的发展后,已在全球拥有员工22600多人, 78家工厂,业务涉及五大洲的170多个市场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据