2019年10月21日,北京国际摄影周2019海淀分会场活动在北京华联万柳购物中心拉开帷幕。为期6日的海淀分会场活动,由多年来中外摄影师拍摄的海淀优秀摄影作品“美丽海淀”图片展和通过摄影比赛从民间征集来的“海淀•海淀”手机摄影作品展示两部分组成,以图片的形式展示海淀区的建设成就,以此向中华人民共和国成立70周年献礼。中共北京市海淀区委常委、宣传部长张劲林出席了此次北京国际摄影周2019海淀分会场活动的开幕式。

“海淀•海淀”手机摄影比赛在活动现场的大屏幕上进行展示

海淀区不仅是具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,也是历史文化传承发展典范区,是北京城市创新与发展的缩影。在中华人民共和国成立70周年之际,北京国际摄影周组委会与中共海淀区委宣传部合作,在海淀区设立北京国际摄影周的分会场。

“海淀•海淀”手机摄影比赛获奖者合影

“美丽海淀”图片展选取了多年来由中外摄影师拍摄的海淀优秀摄影作品,集中展示了海淀的科技、教育、人文、历史、文化等方面的发展和成就,80幅图片既展示了海淀在建设具有全球影响力的科技创新中心核心区的过程中所取得的诸多成果,也展现了“三山五园”地区历史文化传承发展的众多成就,还呈现了双清别墅、香山革命纪念馆等海淀的“红色记忆”,让市民对海淀发展的全貌有了更深入的了解和感悟。

“美丽海淀”图片展现场

“海淀•海淀”手机摄影比赛是海淀区以百姓参与的形式,面向市民通过APP征集以海淀为主题、反映海淀城市发展和市民生活的精彩瞬间的手机摄影作品的比赛,从9月10日开始,大赛经过一个月时间的作品征集,共收到1894幅展示反映海淀人文风情、城市发展和自然风光的作品。经专家评审后,56幅作品获得大赛的一、二、三等奖和优秀奖,在活动现场的大屏幕上进行展示。

“美丽海淀”图片展现场
“美丽海淀”图片展现场

(图片由主办方提供)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据