2019年,伴随着索尼微单相机的不断升级,索尼微单系统的配件系统也逐渐成熟了起来。不仅仅是我们熟悉的闪光灯,麦克风这些大配件。一些实用的小型配件也在索尼的产品线中渐渐现身。这款Sony RMT-P1BT是索尼在今年2月推出的最新款无线蓝牙遥控器,它能给我们的拍摄带来哪些便利呢?一起来看看吧~

作为一款遥控器,顾名思义,对于索尼微单而言,这款遥控器主要用于快门的释放。帮助我们可以脱离相机完成操作。

在一定意义上来说,无线遥控器是传统快门线的无线功能升级版。在必要时为我们的拍摄提供帮助。最常见的,就是在风光类题材拍摄时,利用快门线实现延时或长曝光照片的拍摄。

索尼RMT-P1BT遥控器的界面还是非常简洁直观的

索尼Sony RMT-P1BT的操作界面非常直观,而磨砂式的表面有着很好的手感。按键的力度和深度适中,操作感也让人满意。

此外,利用遥控器可以避免人为在相机机身上的操作造成机身的震动,让拍摄平台更为稳固。这对于固定机位的拍摄也有着很大的帮助。

遥控器的连接是通过蓝牙,我们只需在索尼的相机菜单中选择“网络”,在设置中选择配对后,按遥控器上的+号案件与快门按键完成自动配对。

遥控器通过蓝牙与机身连接

配对过程还是较为简单的,而且配对也较为迅速。完成配对后,就可以用遥控器来遥控完成拍摄了。

遥控器上的按键主要包括了:快门/录制功能,变焦,自定义C1键和AF自动对焦功能键。此外,还有锁定拨杆以及照片/视频功能切换和变焦/对焦功能切换的拨杆。

接下来需要做得,就是将相机固定在适合的机位上。找到适合的拍摄角度,接下来就可以使用遥控器来完成拍摄了。

遥控器对于固定机位的拍摄而言的确有它的实用价值。尤其是遥控器可以保证更低的操控时滞,保证在遥控拍摄时,不会错过重要的拍摄瞬间。而无线遥控模式,可以打破传统快门线的位置和距离的限制,让拍摄变得更轻松。对于专业用户和发烧友而言,这仍然是颇具实用性的一个配件利器。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据