喜欢滑雪的朋友一定对崇礼非常熟悉,这里被誉为中国的雪都,即将举办2022年冬奥会。而大多数人可能并不知道,这里的夏季风光同样别具风情。本次我们前往太舞小镇,在这里体验了一次18℃与零污染的夏季清凉之旅。

太舞的夏日凉爽宜人,凉风习习,与好友结伴而游绝对是享受。

从北京去崇礼,目前只能驱车前往,一路上蓝天白云,离崇礼越近,空气也越加清新。

而今年9月京张高铁将进行联调联试,年底将开通运营。建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到1小时内,并与呼张和大张两条高铁线路相连。

三个小时的车程,我们便来到了太舞小镇,映入眼帘的是这样一座欧美风情小镇,感觉一下穿越到的国外。

小镇上有很多专为儿童设置的可爱装置,让以亲子为主要目的的旅行者不虚此行。

经典的红色大木椅,成为了游客来这里打卡拍照的网红地标。

相比起冬季的白雪皑皑,路两旁已经开满了鲜花,五彩斑斓分外好看。

望向小镇的尽头,位于半山上的太舞的loge非常耀眼。

小镇的广场上有路牌指示,简单明了地为游客指明了小镇上的所有设施。

沿着小镇一路来到雪摊地区,夏季的太舞已经被绿色所覆盖,在蓝天白云的映衬下,绿色的草甸让人的双眼非常舒适。

小镇夏季活动非常丰富,索道观光、自行车公路巡游、山地高尔夫、空中飞人、奇幻空中探险、草地车、滑步车、射箭、露营等,都值得亲身体验。

我们首先体验了崇礼唯一的山地卡丁车。整个卡丁车场地非常大,卡丁车也足够多的,不仅有单人车,还有适合带孩子一起玩的双人车。

卡丁车非常刺激,所以需要一定注意安全,这里的专业防护措施可以保证游客的安全。

从卡丁车场出来,我们乘坐摆渡车,前往山地速降卡丁车项目。

这个项目相比普通的卡丁车更加刺激,需要参与者全神贯注,注意听从领队指挥。

当然这个项目是喜欢速度与激情的朋友必须要体验的项目,从山顶向下俯冲的感受无法描述。

为了登高望远,我们需要乘坐缆车上山。夏季乘坐缆车上山,满山遍野的绿色从脚下滑过。

即便是夏天,这里的缆车依然正常运行,满足游客们登高望远,以及前往上山用餐的需求。

乘坐缆车来到半山腰,这里的温度只有19摄氏度,而PM2.5指数为0,简直是舒服到了极致。

中午就餐的地方是位于半山腰的阿尔卑斯小屋,建筑的外墙特别请油画师手绘了创意作品。

进到屋内才发现,原来阿尔卑斯小屋可一点也不小,落地窗的设计让整个餐厅非常敞亮。

在这里享用午餐别具风情,可以一边品味美食,一边欣赏美景。

这里最有名的菜肴是来自奥地利的秘制猪肘,以及进口牛排和烤肉,可以满足你对于肉的一切幻想。

配菜和蔬菜水果自取,而每一道主菜都是由厨师亲自烹饪调制后,送到餐位上。

午餐吃过后,我们又继续乘坐缆车向上进发,来到了位于山顶的观景平台。

这里作为崇礼地区最高的山峰,海拔达到了2160m。

在山顶向四周望去,可以感受到一览众山小视觉体验。

满眼的绿色让眼睛非常舒服,在能见度好的时候,还能看到崇礼地区其他的雪场。

下山时还看到了山地车速降项目的体验者。这个项目难度系数不小,适合喜欢挑战速度和平衡的高端玩家前来体验,当然想要体验这个项目需要在山下进行登记,而且要穿戴好头盔和护具。

乘坐缆车来到山下,我们选择了更为轻松自在的山地高尔夫球。

在这里,你可以感受到在真草上打球的魅力,而价格也非常合适。如果动作不规范的话,还会有教练进行指导。

除了高尔夫之外,射箭也同样充满娱乐性。

而除了体验这些户外项目之外,如果你不想太累,只想抛开烦躁的工作和不顺心的事,在草地上走一走也非常的舒服惬意。

在这里,头顶是崇礼湛蓝的天空,脚下是苍翠的玉石梁山野。

在镜面的反射下,天空更加具有穿透力。

放空自己,在这里发发呆,看看大朵大朵的白云从头顶飘过。

户外活动玩累了,走两步就可以回到舒适干净的太舞酒店,宽敞的房间让人更加容易放松身心。

崇礼夏季的日照时间非常长,天还亮着就到了晚餐时间。我们来到位于小镇上最为西式的太舞精酿工厂,感受下这里的美食与美酒。

餐厅完全按照西式餐吧风格装修,酒吧前台非常气派。

据说这里的啤酒很好喝,连外国朋友都赞不绝口。

喜欢精酿啤酒的朋友们,这一大扎足以让你开怀畅饮。

而这里的美食同样值得推荐,经典西餐搭配水果,吃得既饱腹又健康。

晚餐过后,如果还想充实下自己的精神世界,那么太舞酒店一层的菲比小剧场是个不错的选择。

作为正规国内票房分账影院,这里每天都会上映热播的大片,特别适合和亲朋好友一同观看。

看完电影回到房间,从阳台望出去,虽然天已经黑了,但小镇依然灯火通明,想要出去遛弯的朋友记得多加一些衣服,这边夜间的温度还是非常凉爽的。

体验总结

在太舞的夏天里,没有桑拿天,没有雾霾,没有焦躁,没有烦恼,只有清凉,只有高山花海,只有古长城蜿蜒,只有落日美景,只有多样美食,只有更多户外活动和艺术季,只有惬意避暑度假的你。骑上山地车飞速冲山,坐进luge贴地滑行,驾驶卡丁车激情对战,于山间恣意挥杆击球。在户外放飞自我,在欢声笑语中度过美好时光。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据