北京市第八十中学艺·视域社团十周年社庆摄影、书画作品展于2019年6月22日上午10点在北京“山水美术馆”隆重举办。此次展览将展出各届社员在校或毕业后创作的摄影、书法、绘画、设计等各类艺术作品。

出席展览开幕式的会有朝阳区督导室陈先豹主任、朝阳区体美科赵常付科长,北京市基教研中心美术教研室主任陶涛老师,北京市学生金帆书画院秘书处办公室常务副主任吴蔚老师、尚泰兴老师,顺义区教研中心美术书法魏宗安教研员,北京市第八十中学田树林校长,刘强书记,中国摄影家协会、中国著作权协会副总干事朱宝祺老师;北京摄影家协会副主席吕小中老师;中国摄影家协会赵大督老师;全国青少年摄影教育指导委副秘书长,丝路国家青少年国际摄影竞赛工委办工室主任董靓老师; 清华美院摄影工作室刘祺老师;中国书法家协会理事、北京书法家协会副主席、特级教师杨广馨;中国书法家协会会员,民革中央画院副秘书长,北京书法家协会理事,朝阳区书法家协会副主席刘楣洪老师;中国书法家协会会员,朝阳书法家协会理事,朝阳区书法教研员郭勇;北京市教育学会书法教育研究会办公室主任,北京致公党书画院院士,朝阳书法家协会理事邵博老师;中国美术家协会赵一唐老师;中国中央美术学院博士,北京教育学院教授,院学术委员会委员,北京工笔重彩画会理事,北京教育学会美术教育研究会常务理事,副秘书长,北京粉画学会理事,北京美术家协会美术教育委员会委员吕鹏老师;中国美术家协会少儿艺委会副主任周殿宝老师;北京教育学院绘画系林泰然主任;国家一级导演、制片人北京电视台孙勤导演;人民网文娱部副主任赫英海。

除领导和专家以外,参加本次活动的还包括各届社员、学生家长以及媒体朋友们,这是一次跨越10年的约会。

担任主持的是来自第一届的社员赛娜同学,她已经是中国人民广播音乐之声的主持啦,还有现在正在中国传媒大学的周泽昊同学,现场的采访环节分别采访了几任社长,大家回忆起当年都倍感怀念,同时还采访了几位一直陪伴我们成长的领导北京市基教研中心美术教研室主任陶涛老师、中国摄影家协会赵大督老师和北京电视台孙勤导演,他们的指导和支持对社团的发展和今天所取得的成果,同时也肯定了我们的成就。最后北京市第八十中学田树林校长做总结发言。开幕式结束后大家在各自的作品前合影留念,追忆往昔,感慨万千。

艺·视域社团创建于2009年,旗下包括80影像、画堂春美术社、画堂墨香书法社、折子话剧社、FashionClub服装设计社等各类分社。艺·视域成立至今获得诸多荣誉,如朝阳区精品社团、最具人气社团;如全国文艺展演一等奖,如国际高中生摄影大赛金奖等。据数据统计,社员曾获国际级奖项10余项;国家级奖项100余项;市级奖项30余项,区级奖项200余项。

在艺术类高考方面,2009年至今,已有几十名社员考入清华美院、中央美院、中国传媒大学、伦敦艺术大学、芝加哥大学、纽约视觉艺术学院等艺术院校,艺·视域社团为大家开启了艺术之梦。

艺·视域社团举办过很多大型的活动,如在798艺术区曾举办过三次展览,在元典美术馆、时代美术馆、炎黄艺术馆等都曾进行过社团展示。2014年曾在望京新世界举办《那年90后的我们16岁》新书发布会。社团每年都会出版一本社刊,记录社团活动和社员成果。

艺·视域社团成立至今已十年有余,最早一届社员已经走上工作岗位,其他各届分布在国内外各地,虽然相距千里,但依然关注着社团的发展和动向,每次展览都积极参加,就算不能到现场,也会发来作品,送上祝福。正因如此,才会促成十年庆作品展,让我们相约“山水美术馆”,续十年情缘!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据