随着vivo X27 Pro的发布,这台主打拍照的全新旗舰手机,自然吸引了很多人的关注。前不久我们带着X27 Pro深入时尚之都香港,凭借表现不俗的4800万广角夜景三摄与超级夜景、超级逆光、超级微距等功能,X27 Pro以“随行摄影师”的身份,带领大家更进一步领略香港之美。

超感光三摄 绚丽夜色全景呈现

如果说来到香港只能选择一处地方的话,很多的人都会选择太平山顶,来到香港的制高点,向下望,城市化的发展给香港带来了极佳的美感。

vivo X27 Pro 专业模式拍摄

vivo X27 Pro采用了索尼最新的IMX586感光元件的主摄像头,配合F1.79的大光圈,可选择输出4800万像素的照片。沿着卢吉道一路来到太平山顶,在X27 Pro的专业模式的加持下,可拍摄出分辨率更高、色彩更为纯净的夜景照片,不论是色彩表现还是细节还原都非常不错。

出色的图像质量也给后期带来更多的可能性,将X27 Pro拍摄的原图导入带有调整HSL功能的修图应用稍作处理,轻松打造充满科幻大片既视感的黑金风格香港夜景照片。

超广角已经成为国产手机的标配拍摄功能,vivo X27 Pro后置的三枚摄像头中,包含了一枚超广角镜头,这枚1300万像素超广角镜头镜头拥120度的超广取景范围。在拍摄香港国际金融中心二期时, X27 Pro的广角镜头可以完整的记录高楼和隧道的全貌,带来强烈的视觉冲击力。

vivo X27 Pro 超广角镜头拍摄

超级逆光 更惊艳的成像效果

薄扶林村号称是香港最后的村落,这一片“棚户区”背靠青山,紧邻公路,在四周高楼矗立的映衬下,和香港格外不搭调。但这里是香港岛硕果仅存的村落,见证了高楼拔地而起、经济快速起飞,而今面对众多挑战,依旧守护着她独有的历史和文化。

vivo X27 Pro 全景模式拍摄

在街角的一户竹门上,三只硕大的南派狮头吸引着路人的目光。使用了X27 Pro超级逆光模式拍摄的照片,更大程度保证主体自然明亮,背景细节完整。

vivo X27 Pro 超级逆光模式拍摄

转战赤柱,又是另一番景象。很多人来赤柱就是冲着这里的市集,每家小店都有独特的装修风格,吸引很多外国人来淘货。在光线环境复杂的地方,用X27 Pro超级逆光模式拍摄的画面纯净度非常高,色彩表现比较浓郁的色彩调教,让人十分喜欢。

vivo X27 Pro 超级逆光模式拍摄

超级夜景 暗夜扫街利器

夜幕降临,流光溢彩的香港更加迷人。vivo X27 Pro搭载全新的超级夜景模式,不但可以根据光线环境智能选择拍摄的张数,还能通过Al智能选帧达到动态补偿。从在中环手持状态下拍摄的样张来看,暗光环境下照片细节丰富、影调过渡自然、画面细腻纯净。

vivo X27 Pro 超级夜景模式拍摄
vivo X27 Pro 超级夜景模式拍摄

专业模式 慢门大片刷爆朋友圈

使用慢门摄影来记录夜间的车流和人流是个很好的选择。我们可以直接进入vivo X27 Pro的专业拍摄模式,手动设置快门时间。由于曝光时间长,我们无法长时间手持手机,所以最好准备手机用的三脚架。

vivo X27 Pro 专业模式拍摄
vivo X27 Pro 专业模式拍摄

专属滤镜 打造明星风格大片

除此之外,X27 Pro还邀请知名模特刘雯与著名摄影师肖全与vivo合作定制的专属滤镜,带来大师级的影调风格体验。肖全滤镜是黑白风格,画面呈现高对比度的同时保留丰富的暗部细节,适合人文纪实题材。刘雯滤镜是复古胶片色调,适合更多拍摄场景。

vivo X27 Pro “刘雯”滤镜拍摄
vivo X27 Pro “肖全”滤镜拍摄

编辑点评:

此次香港之行vivo X27 Pro带来足够好的产品体验。对于喜欢拍照的人来说,vivo X27 Pro的后置三摄+弹出式前置摄像头的组合,完全可以满足日常或专业的手机拍照需求,轻松玩转逆光拍摄、超广角,还有超级夜景和超级微距的拍摄能力,体验vivo独到的摄影优化能力。

更多样片:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据