时尚前卫与古装穿越,用华为nova 4记录在首尔的48小时

首尔一直以时尚前卫而闻名世界,而作为韩国的文化中心,这里也有历史古迹值得细细品味。此次看我们的旅行摄影师是如何用一部华为nova 4手机,在短短2天之内玩转首尔的。

时尚元素从酒店到街头

此次首尔之行的第一晚住在弘大地区,这里充斥着时尚的元素。一进入酒店的房间内,就感受到了设计者的时尚品味,无论是房间的布局还是色彩搭配,都在散发着时尚的气息。

而酒店窗外的城市风光亦是非常开阔,为了在一张照片中囊括更多的元素,我使用nova 4后置的1600万超广角摄像头,与普通视角相比,取景面积扩大一倍,配合专业级的畸变矫正功能,让城市大片唾手可得。

而走上街头,更能感受到东方时尚之都的魅力,很多欧美的小众设计品牌都纷纷在这里开店。

刻有文字的香皂,既好用又充满设计感,是送人的好选择。

在山腰处喝一杯咖啡,俯瞰整个首尔城市。

当夜幕降临之后,首尔街头就出现了特有的表演节目——街头练习生街舞秀。很多未出道的练习生,都会在这里进行街头表演, 希望有朝一日被星探发掘。

而看过表演之后的小吃一条街,正是首尔夜游的一大特色。章鱼、年糕等耳熟能详的韩国街头美食琳琅满目,现做现卖的五花肉烤串更是以明火烤制而吸引众人围观。

利用nova 4的后置长焦镜头,可以轻松捕捉食物的特写,杂乱的背景则非常自然的被虚化干净。

在如此弱光的拍摄环境下,华为nova 4手机的拍摄能力依然能够满足我的需要。采用大光圈镜头和大底感光原件的搭配,虽然画面有涂抹痕迹,但随手一拍就有这样的表现已经让我十分欣慰。

穿越到古装韩剧之中

素有韩国故宫之称的景福宫坐落于繁华的首尔市中心的一角,距今已有600多年历史,得名于《诗经》“君子万年,介尔景福”。

这里是众多热门韩剧的取景地,有《大长今》、《来自星星的你》、《拥抱太阳的月亮》、《鬼怪》等,是韩剧迷必打卡之地。

虽然比起北京的故宫还是有很大差距,但景福宫的细节也算是相当丰富了。使用nova 4手机的4800万像素拍摄模式,可以精细地表现房檐的雕刻。

与此同时,手机自带的HDR模式,让阴影下房檐与天空都能准确曝光。

而为了彻底体验一次穿越到古代的感觉,同行的小伙伴特意租借了一套韩服,一下有了穿越到大长今电视剧的既视感。

在逆光的拍摄场景下,nova 4手机的抗眩光表现出色,没有明显杂光的情况下,高光和暗部细节呈现均很完美。

而在顺光拍摄场景下,nova 4的色彩饱和度很好,原片不用后期即可呈现绚丽的色彩。

同时利用nova 4的超广角镜头,将环境景色融入到画面之中,同时利空可控的形变,可以给同行的小伙伴拍摄出高挑的身形。

最后,不得不说nova 4手机非常的智能,很多时候它都可以自动识别出拍摄题材,从而更好的帮助我完成拍摄。

试用感受

随着智能拍照手机的不断发展,让我在旅行时几乎不会再拿出相机来拍照了。此次使用的华为nova 4手机,在拥有4800万高分辨率拍摄镜头的同时,还拥有超广角镜头与长焦镜头,方便我在旅行中拍摄不同的场景使用。同时其智能识别系统远超相机,场景分析能力让其可以帮助使用者更好的完成拍摄任务,轻松而简单的获得大片,省去了传照片、修图等一系列的后续工作,即拍即分享。总体来说,这是一款值得信赖的旅行拍摄利器。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据