随着智能手机的拍照效果不断提升,手机摄影也变得越来越普及。而很多人都有一个观念,即好的照片要打印出来,这样更利于保存与分享。例如记录宝宝成长的照片相册,记录家人团圆的温馨时刻等。当然,如果你着急打印证件照,手边有一台方便打印的照片打印机当然更好了。12月19日正式开启众筹的小米米家照片打印机正是在这样的用户需求下诞生的。

小米米家照片打印机售价为599元,彩色相纸套装59元,相纸套装为40张装,单张打印成本为1.48元,众筹期间售价为499元并赠送一盒彩色相纸套装,价格相当超值。我们也在第一时间拿到了这款高性价比的众筹照片打印机,测试了一下它的实际打印效果。

米家照片打印机仅设计了一个开关按钮,在机身顶部

背部有散热孔设计以及相纸出入口、电源插孔

熟悉小米米家产品的人应该知道,米家产品的外形设计基本是都是以实用简洁的外观为主,很多产品都使用了统一的白色,例如台灯、电热水壶、包括小米空气净化器等,均为白色设计。作为家用产品,风格上非常统一,也因此,米家照片打印机也是白色的设计,整体为一个小巧的白色方形机身,四角圆润,机身也仅设计了一个开关按键,非常简洁,容易搭配家居环境。

使用米家打印机,需要配置相应的耗材,我们拿到的是40张的彩色相纸套装,其中包括40张相纸的纸盒以及相应的色带,这样算下来,一盒相纸40张照片仅售59元,打印一张照片的成本不足1.5元,相当实惠。使用也非常简单,将色带插入至机身一侧的插槽中,关好舱门,再把相纸盒插入机身正面的进纸口就可以了。接下来,你需要的就是插入电源,用手机来控制它。

用手机打印照片的话,有多种方式,小米米家照片打印机支持微信小程序、米家APP。这里我们选择使用米家APP来完成连接打印。连接的过程非常简单,延续了小米智能家居的方式,在米家APP中根据提示连接好Wi-Fi就可以了。接下来就可以通过APP选择手机的照片来打印了。

米家APP的界面非常友好,用户可以选择打印照片或者证件照两种,值得一提的是,证件照选项中安照常用的类型已经划分好,比如各国签证的尺寸,一寸、两寸等常用的尺寸,只需要选择自己需要的就可以在家里打印证件照片了。选择手机里的照片进行打印也非常方便。我们也尝试对照片进行打印。

在使用米家APP打印照片时,还可以对照片进行调整,可以在手机上调整相片的色彩、长宽比、亮度等,让打印的效果更出色。

小米米家照片打印机采用了热升华技术,具有300×300dpi打印分辨率,分辨率效果非常精细。照片打印机最重要的就是打印的质量,由于米家照片打印机采用了CMY 3色染料热升华打印技术,可实现256级色阶完整输出呈现。热升华技术可以呈现出更多丰富的色彩层次,色域更广,保证了更好的色彩还原度。我们尝试将照片打印出来,包括彩色照片以及黑白色照片,在色彩深度,以及灰度过滤上看效果都非常棒。

微距拍摄打印出来的照片细节
微距拍摄打印出来的照片细节

很多用户在保存照片的时候都会关心照片是否在长时间保存后出现褪色和变黄的问题。小米米家照片打印机在照片打印的最后一步自动覆上一层无色透明保护膜,呈现优秀的耐刮擦、防指纹和防溅水性能,同时照片染料因子免受气体、光照或潮湿等影响而褪色,照片色彩保持更持久。

热升华打印一层一层上色
热升华打印一层一层上色,最后覆膜

小米米家照片打印机提供了全面的设备无线接入方式,充分发挥了米家lOT的优势。通过米家APP、微信小程序、Airprint隔空打印、电脑无线打印四种方式一键打印照片,更有意思的是,还可以把照片打印机设备分享你的其他朋友和家人,即使不在打印机旁边,也可进行远程打印。

试用总结:作为小米生态链首次涉足的打印领域,米家照片打印机目前众筹的价格499元、使用成本一张照片不足1.5元,这个价格相当有竞争力。而从我们试用的效果上,小米米家照片打印机的色彩表现、精细程度以及支持多种打印方式都是它很大的竞争力。此前的热升华打印机使用成本较高,而小米米家照片打印机的出现,将打印成本降低了一半,也给用户带来更多的实惠。

本次众筹除了线上众筹渠道外,线下小米之家、小米授权店、直供专营店同步开启,到店参与立享众筹价。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据