奖品总价值逾90万元,2018年天空之城年度航拍大赛盛大启动

2018年12月18日,全球民用无人机及航拍技术领导者DJI大疆创新旗下的专业航拍社交平台SkyPixel天空之城™宣布,2018年天空之城年度航拍大赛正式启动。大赛将于2018年12月18日至2019年2月18日向全球广大航拍爱好者和摄影家征集作品,经过三个月的作品征集和评选期,最终在2019年3月20日公布本年度大作。自即日起,用户可登录天空之城社区提交参赛作品,秀出无人机镜头下的多彩世界。

2017 天空之城摄影大赛获奖作品:Dancer by cocoanext

天空之城年度航拍大赛由全球最大的航拍社区之一天空之城全力打造,是DJI大疆创新旗下的全球性航拍赛事。自2015年起,天空之城已成功举办三届航拍摄影大赛和一届航拍视频大赛,吸引了来自全球超过140个国家的优秀航拍摄影师和爱好者参与奖项角逐,投稿数超过十万,诞生过无数空前绝美的自然与人文航拍杰作,也为全世界的航拍爱好者们搭建起一座相互交流与对话的桥梁。

“随着航拍无人机的普及,航拍已经成为当下最新潮的生活和创作方式。从每年征集到的作品中,我们既赞叹于自然风光的鬼斧神工,也从画面里窥探到发生在世界各个角落的珍奇故事。越来越多的航拍者、作品及背后的故事,正在通过‘天空之城’这个平台走进大众的视野并被人们熟知。我们希望鼓励越来越多的人,享受航拍创作带来的生活乐趣,并通过航拍来记录和拥抱我们的多彩生活和广袤世界”,大疆创新公关总监谢阗地表示。

2017 天空之城摄影大赛获奖作品:抓住秋天的尾巴 by LENG_VISION

2018年天空之城年度航拍大赛首度将以往分开举办的摄影大赛与视频大赛合并,改为下设图片类和视频类两个参赛组别,同时进行两个类别作品的征集和评选,旨在汇全力选出年度最优秀的航拍作品,打造全球范围内高水平的航拍盛事。此外,参赛航拍设备不受品牌的限制,作品提交的数量也不设上限,但要求视频类参赛作品的总时长不超过5分钟,且需体现30秒以上的航拍镜头。

2017 天空之城摄影大赛获奖作品:Lobsters Farm by Trung Pham

 

视频类参赛组下设自然、城市、运动、旅行和创意五个类别:

  • 自然: 纯粹的自然风光、野生动物、生态环境动态航拍影像;
  • 城市: 使用无人机展示城市景观与人为建筑的美,以独特的视角拍摄富有创造性的视觉故事;
  • 运动: 用航拍视频捕捉运动中的精彩时刻,表现人的力量与美,体育的友谊与对抗;
  • 旅行:旅行短片。记录异地旅途中的风景及人文风情,片中需出现人物镜头;
  • 创意:使用全新拍摄手法,创造非同凡响的视觉效果,换个角度讲故事,展示独一无二的创意。

 

图片类参赛组下设自然、建筑、趣味和运动四个类别:

  • 自然以展现自然风光之美为主要创作题材的航拍照片;
  • 建筑:使用无人机展示建筑摄影的视角张力,讲述建筑物与周围环境、空间和时间的关系;
  • 趣味:从不同视角观察大千世界,捕捉趣味瞬间;
  • 运动使用无人机定格运动中的巅峰时刻和动人瞬间,感触运动的光影魅力。

 

2017天空之城摄影大赛获奖作品:Balmoral Ball – Petra Leary

面向两个参赛组别的九组分类,大赛总共设置了49个奖项,包括全球年度大奖2名,每个类别一、二、三等奖共27名,入围奖10名及人气奖10名。DJI大疆创新为大赛提供包括哈苏X1D-50c相机、“御”Mavic 2及灵眸Osmo口袋云台相机等在内的丰厚奖品,大赛所有奖品总价值逾90万元。其中,全球年度大奖的获得者更将一人包揽近十万元的奖品礼包。

2017 天空之城摄影大赛获奖作品:Waterfall Hero by 夜雾深沉

据悉,本届大赛还将开展“大赛全球巡展计划”,获奖的作品将在大疆全球旗舰店及直营店进行全球巡展。届时,成千上万幅的精美航拍佳作将还原2018年发生在全球的一个个感动又精彩的故事瞬间,为全球航拍摄影师与爱好者奉上最精彩震撼的视觉盛宴。

2017天空之城摄影大赛获奖作品:Above the polar bear – Florian Ledoux

作为全球最盛大的航拍赛事之一,天空之城年度航拍大赛每年会邀请国际知名的导演、摄影家作为评委出席作品甄选。大赛今年更是邀请到多次荣获艾美和BAFTA大奖的著名纪录片摄影师Toby Strong、澳大利亚最负盛名的电影摄影师之一的Ben Nott,ACS等业界知名大咖作为评委,共同参与全球年度大奖的评选。

2017天空之城摄影大赛获奖作品Santa Maddalena village in front of the Geisler or Odle Dolomites Group, Val di Funes, Trentino Alto Adige, Italy, Europe – Valentin Valkov

大赛作品征集自北京时间2018年12月18日14:00起,至2019年2月18日14:00止。即日起,参赛用户便可通过登录大赛页面(www.skypixel.com/contests/2018)提交参赛作品。如对本次比赛有任何疑问,可发送邮件至 campaign@skypixel.com 咨询。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据