粉丝狂飙荣耀Magic2超广角照,隔空喊话周笔畅

世界到底是什么样子?

我们每天生活在光怪陆离的大千世界中,忙碌的工作让我们忘了好好看看这个世界真实的样子,我们来不及去探索和挖掘世界上的美好和难忘。但现在,荣耀Magic2要和周笔畅一起邀请你暂时放下心里的繁忙,带你去发现世界的美好,用超广角丈量这个世界的“秘密情绪”。

12月3日,@荣耀手机宣布携手@周笔畅发起#荣耀Magic2全球摄影大赛#活动,号召大家show出手机里的广角大片。用户带话题#用广角丈量世界#发布广角大片,将有机会参加12月21日在上海荣耀手机魔法体验馆举办的#荣耀Magic2#线下摄影展,还有机会上台跟影像见证官@周笔畅亲密接触。

荣耀Magic2全球摄影大赛活动开启后,引发了用户热议,更有很多爱拍照的用户在#用广角丈量世界#话题下晒出了使用荣耀Magic2的超广角模式在印尼苏门答腊拍摄的照片,喊话周笔畅“我先来,你随后”,让我们见识了它超广角拍照的强大实力。

接下来我们从网友隔空飙到照片中来看看如何才能用荣耀Magic2超广角拍出这个世界的“秘密情绪”。

 

广角丈量苏门答腊:神秘仪式感

荣耀Magic2后置三摄中有一颗1600万像素超广角镜头,配备专有的风景模式,让我们在近距离也能拍出大场景的旅行美照。

荣耀Magic2普通模式拍摄

荣耀Magic2超广角模式拍摄

通过对比可以看到,超广角镜头中明显可以容纳更多的景物和故事,荣耀Magic2的117度超广角模式要比普通模式拍摄进入更多的风景,在较为空旷的空间中,采用“上三下二”的构图方式,涌动的云彩和天空占据画面上半部分,极具特色的房屋建筑和“祭祀”感的人物集中在画面中间偏下部分,整张照片含有丰富故事内涵,用超广角拍出来视觉效果更有冲击力,颇有一种电影中的神秘仪式感。

 

大景深效果,捕捉故事以外的故事

在这两张照片中我们可以看到,荣耀Magic2超广角模式拍出的故事更有故事。照片左边原本不在画面内的一群人物被超广角镜头完美捕捉,让整个故事更完整;右边“尖耸”的房屋也内收纳到画面中,人物线在画面左半边,清冷的建筑在右半边,色调也调成清冷感,极具庄严肃穆,神秘色彩让整个作品看上去故事性十足。

荣耀Magic2普通模式拍摄

荣耀Magic2超广角模式拍摄

此外使用荣耀Magic2的超广角镜头,配合更大的光圈,合焦范围变小、前景范围变大,使观看者更加强烈地感到所拍摄的环境带来的感染力,印尼独特的风土人情在一张照片中魅力尽享。

 

把外国田园风拍成魔幻电影即视感

除了神秘和庄肃,用荣耀Magic2把田园风拍出魔幻电影即视感。超广角下的绿地视野更宽阔,吊椅大小刚刚好,和背后的单树占据画面左边三分之二,为右边的绿地留出足够的空间;右半边矮树丛为围成一个半弧,大半部分被绿色占据,刚好呈现魔幻电影中的奇幻感。

荣耀Magic2普通模式拍摄

荣耀Magic2超广角模式拍摄

此外,使用超广角模式拍摄的近处吊屋,远景的天空、房屋、草地、天空,带来很强的“临场感”。

 

大景深制造出张力:拍出欧美大片风景照

使用荣耀Magic2超广角还可以拍出欧美大片中的壮阔风景照,照片中超广角镜头特有的广视角的透视关系(近大远小)更加明显,区分远近层次,近处小熊玩偶占据三分之一的比例吸引瞩目,远处广阔的山河给人心旷神怡之感,两者相结合似乎给人一种“超现实”的感觉,伴随夕阳的余光整个画面无疑是欧美大片中大战结束后平静谧美的画面。

荣耀Magic2普通模式拍摄

荣耀Magic2超广角模式拍摄

利用荣耀Maigc2超广角模式的透视感,从容优雅的记录印尼的海岸、高山,呈现一览众山的画面。

看了网友的照片不仅感叹,荣耀Magic2的拍照实力真的很强大,只要拿着荣耀Magic2,走到哪里都是风景大师。不过也许还有朋友不会实用荣耀Magic2超广角模式,那么笔者先教大家如何开启Magic2超广角模式:只要选择【拍照】,选择【AI标志】在取景镜面中,直接点击「1X」的标志,便可以变成「广角」模式;或使用两根手指向中间滑动,屏幕会从【1X】显示为【0.6X】,这就打开了超广角拍摄模式。

好嘞,现在你也拿起荣耀Magic2,记录更大的世界和更多故事,参加荣耀Magic2全球摄影大赛吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.