继大受好评的X5与X6外,HMD又在10月16日推出了X7新机,并首度在X系列使用了蔡司(ZEISS)认证镜头。

诺基亚和蔡司的合作渊源已久,这次X7使用蔡司认证镜头也是情理之中。我们都知道镜头对成像质量起着很关键的作用,再次和蔡司合作,也注定让X7在拍照上有更好的体验。

除了蔡司认证的镜头,X7在软硬上的配置都相当不俗。拥有1/2.55英寸索尼IMX363传感器旗舰级传感器、后置1200万像素的主摄像头和1300万像素的景深摄像头,F 1.8大光圈、O.I.S光学防抖,以及2000万像素前置自拍镜头。再加上虹软的后期调校,这些都让X7有十足的底气挑战夜景这个比较难拍的题材。

晴天测试:

白天测试主要考验相机的解析度,从样片局部放大百分百看,细节非常清晰。

AI场景测试:

X7能自动识别出18种拍照场景,自动调节白平衡、快门时间、ISO、曝光补偿等,让你不需要调节太多参数就能一键拍出大片。在屏幕的上方会有场景的图标,如果你觉得效果不好,还可以随时关闭。经过AI场景识别拍摄的园林,树叶的饱和度非常高。

变焦测试:

对一款并不以光学变焦为主打功能的诺基亚X7来说,变焦功能其实也是可圈可点的。颜色还原上基本准确,只是变焦的时候没有倍数提示。

背景虚化测试:

不愧是F1.8的大光圈,焦内焦外过渡自然。

弱光测试:

弱光和夜景是X7的主打功能,为了更好测试体验X7的弱光拍摄能力,我们来到了故宫,这里正在举办摩纳哥格里马尔迪王朝展、乌克兰博物馆文物展以及希腊安提凯希拉岛水下考古文物展。为了更好地保护文物,展厅里通常光线都非常昏暗,特别考验手机弱光拍摄能力。X7拍摄的弱光样张,画面非常清晰、干净、通透,颜色准确,噪点控制得很好。

总结:

从HMD接手诺基亚,至今已经发布了十余款手机了,可以说直到X7,才真正算得上是一款有竞争力的拍照手机。蔡司的回归让诺基亚在拍照方面有了质的飞跃。从样张上看,蔡司和虹软的调校,索尼IMX363传感器和O.I.S光学防抖的组合绝对是有惊喜的。仅千元的售价,让X7成为性价比非常高的拍照手机。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.