摄影日报 | 富士新款GFX 50R中画幅相机曝光渲染外观照

01

尼康宣布今年彻底退出巴西市场

作为全球业务重组计划的一部分,去年尼康曾宣布于2017年12月31日正式停止其在巴西的全部销售业务,仅保留对于当地尼康客户的技术支持和维护等基础服务。

 

 

然而,就在上周尼康终于宣布彻底终结其在巴西的所有业务,完全退出该国市场。在完全退出之前,尼康表示仍将会为产品在保客户提供必要的技术援助和保修服务,但需要这些服务的用户必须提前在尼康巴西官网上提交需求申请,而过保客户如果需要维修将有尼康美国公司负责。

02

富士新款GFX 50R中画幅相机曝光渲染外观照

 

来自FujiAddict的消息,根据早前公布的设计草图,富士即将发布的新款GFX 50R中画幅相机的渲染外观照近日曝光。与其GFX 50S相比,新款富士“平价版”中画幅相机的机身更加小巧,取消了军舰部和双拨盘的设计。以下是截至目前GFX 50R可能出现的规格:

  • 旁轴式外观
  • 仅配备EVF取景器
  • 配备类GFX 50S翻转式LCD
  • 双SD卡槽
  • 按键布局类似富士X-E3
  • 机身厚度小于42mm
  • 自重小于800g
  • 无OLED肩屏
  • 将于25日发布
  • 售价约为3,600美元(约24,672元人民币)

03

七工匠即将发布新款徕卡M口28mm f/1.4镜头

 

 

今年6月曾有传闻报道七工匠将会发布一款徕卡M口的广角镜头,而来自LeicaRumor的最新消息,七工匠将会在今年年底前发布新款徕卡M口28mm f/1.4镜头。上图为该镜头的原型镜头外观照。

04

微信联合徕卡呈现时代影展,每个人都是时代的主角

微信承载着每个普通人的生活,为了捕捉这些日常生活的样子、记录这个时代的变迁,微信联合国际影像艺术品牌「徕卡」,邀请不同身份的4位摄影师(纪实摄影师李亚楠、企业家摄影师佘伟彦、业务员摄影师阮玺、潮流杂志摄影师王秉彝),通过纪实客观的影像表达,来记录微信时代下人与人之间真实的连接与改变:

 

更便利的时代,过更好的生活


▲凌晨三点,早点摊的灯火和扫码支付的手机屏,点亮了还在熟睡的城市

 


▲手机里的购物清单打包带走,为了让自己能去更多的地方走走


▲点一点手机,聚餐后和朋友顺路一起回家

思念可以跨时空,一个人的生活有了依靠

 


▲每个现实中的擦肩而过,都在低头寻找自己的港湾

 


▲异乡人,妈妈的那句“饭吃了吗”,不是真的在问,是想你了

 


▲狂欢,是一群人的孤单

 

小小的屏幕,遇见更精彩的世界

 


▲“你看,这地方你小时候去过。”“我怎么没印象?”“哦,你那时候睡着了。”

 

▲“上路,推塔!”,和朋友在虚拟世界可以呆上一整天

 


▲自拍、合影、游客照,让大家看看我打卡的地方

 


▲“老铁们快看,这儿有人打碟呢。”

 


▲晒一晒同框的两种陪伴,收获了不少赞

 

自9月19日 起,这些生活的记忆也将呈现在「微信时代影展」中,包括H5线上摄影展、腾讯新闻线上影展、“时代——影者所见”纪录片、徕卡LFI杂志专题、官方摄影blo线下形象店展览等。时代的主角从未改变,正是每个时代下,普通人的生活剪影。

 

 

「微信时代影展」进入方式:

1)长按识别二维码

2)或微信搜一搜“我微信你”——“时代的影像”

 

每个普通人透过微信看着不同的生活、遇见各色世界,同时也在为他人提供不一样的精彩。世界再大不过你我之间,我们真实生活的样子,正是这个时代的缩影。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*