导语:9月5日,不断探索科技与艺术融合的华为P20,携手上海当代艺术馆(MoCA Shanghai)再次上演一场艺术大展。3位名人15位艺术家及全球百余名手机摄影爱好者共话“影像成诗”,让此次为期11天的华为P20系列影像艺术展更具看点。此外,不久前于IFA展惊艳亮相的华为P20系列极光闪蝶、珠光贝母两款渐变新色及雅黑色、金棕色真皮限量版也于此次艺术展国内正式发布。

本次发布会后,摄影之友有幸对华为消费者业务手机产品线总裁何刚、华为中央软件院总裁王成录博士进行了专访。

本次发布会是华为再一次跨界跟艺术结合做的一个发布会,华为P20系列影像艺术展,将科技融于艺术的同时,更是让“影像”成“诗”,拓宽了影像艺术的表达边界。而此次发布的P20系列新色,也颇具艺术感。针对于华为此次发布的P20系列新色产品,何刚谈到:“这次华为P20系列两款新色上市发布形式也跟过去不太一样,这次我们持续做的是消费者最喜爱的颜色的延伸,这一代P20以及P20 Pro新色上市以后,渠道伙伴都非常认可,目前有大量的渠道和合作伙伴希望加大新色的供货量,相信这两款新颜色会更好提拉P20系列的销售, P20系列上市5个月,全球出货量超过1000万,是华为旗舰手机出货量最快的一代产品,P20系列有机会挑战我们最高销量的旗舰机产品。”

在内在软件系统方面,华为此次发布了全新的EMUI9.0,此次全新的系统似乎发布的节奏比以往更早,对于此事,华为的王成录博士跟我们谈到:“这件事情我们从两个方向努力,一个是产品用的时候要快、要简单、要愉悦,每个画面都要精美一些,声音悦耳一些,让用的过程很愉悦。第二,我们希望能够把所有复杂的东西,从消费者的界面隔离开,让消费者非常方便,非常易用。我们非常开放的愿意听大家的建议,我们EMUI9.0只是第一步,这个方向上我们的投入一定会持续下去,我们也会跟学术界合作,从心理学角度出发,怎么样更好的管理自己,我们现在还是起步,欢迎大家多多体验和提建议。”

作为一家着力推广影像文化的手机品牌,华为今年的新影像大赛已经举办了第二届,开赛短短时间中,今年的作品数量已经增加了160%,何刚介绍道:“参赛的国家增加了很多,去年90多个国家,今年是100多个国家,覆盖面得到了很大的提升,海外作品比例也得到了很大的提升,越来越多海外消费者参与到我们这个影像的活动中,所以应该说今年和去年比成长还是非常快的。

特别是有一些国家和区域,消费者非常热爱摄影,比如菲律宾,华为在菲律宾市场份额不太高,可能不到10%,但是菲律宾消费者非常喜欢拍照,非常喜欢展示自己的照片,华为新影像大赛在菲律宾的知名度非常高,无论是手机摄影还是相机摄影爱好者都非常了解华为新影像大赛活动。份额不是最高,但是作品是最多的,还是挺有趣的。


今年的进步在覆盖面、作品数量、质量都有很大的提升,9月份会进行最终的评审,在上海举行,华为邀请了一些全球知名的摄影师,来跟我们进行最终的评审。由于作品质量得到提升,今年获奖作品质量也会得到很大的提升。”

而对于手机摄影而言,何刚提到:“手机摄影是消费者最关注的功能之一,拍照是消费者关注的最重要的功能,因为几乎每一个消费者,无论年纪大小,对拍照这件事情都非常关注,所以华为2012年从B2B转型到B2C时就非常重视手机摄影能力,那时候讲的还是拍照,要拍得清晰,拍得漂亮,华为不断持续研究,到华为P9,和徕卡达成合作,把简单的手机拍照,提升到手机摄影,增加艺术的内涵,成为大家日常拿出来就能记录自己生活的摄影的一个利器。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据