摄影日报 | 拍照圣地希腊圣托里尼岛被挤爆,明年开始限流

 

位于爱琴海上的希腊圣托里尼岛(Santorini) 是著名的旅游景点,不少游客都爱前往拍摄满布蓝白色小屋的风景。我们在网上看到的照片是这样的:

可实际情况却是:

根据报道,圣托里尼岛去年的游客数目共 200 万人次,旅游业为当地带来收入和名声的同时,也令环境不堪负荷,因此当局决定在 2019 年限制每天登岛人数为 8000 人。

在到访的旅客中,大部份都是乘搭大型游轮来一日游的旅客,只会在岛上逗留大约 7 小时。小小的岛上原居民只有 15000 人,但高峰期却每天有 18000 人次登岛,游客数目明显令当地难以负荷,更带来严重的垃圾问题,市长 Mayor Zoros 表示:“岛上已经饱和,我们无法再处理更多游客”,因此将在来年推行新规定,限制乘搭大型游轮来的旅客人数为每天 8000 人。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据