摄影日报 | 富士 X-T3 或将 9 月底开始出货

01

索尼或于两个月内发布新款 High-End APS-C 画幅无反相机

来自 SAR 的最新消息,据多个消息来源爆料,索尼将会在未来一到两个月内发布一款定位非常高端的 High-End APS-C 画幅无反相机。此外,索尼届时还会同步推出一款 APS-C 画幅的E卡口镜头。据悉,这款相机并不是 A6500 的继任者,而是一个全新产品线的首款产品。新机定位高速机型,可被看成是一部“Mini-A9”,具备 4K 60p 视频拍摄能力、更好的续航能力以及人体工程学设计。同时,新机还配备有触摸屏,并拥有如同 A9 般的自动对焦性能。

 

02

三阳正式发布 85mm f/1.8 ED UMC CS 镜头

韩国三阳公司正式官方发布 85mm f/1.8 ED UMC CS 镜头,该镜头专为APS-C无反相机设计。

详细参数如下:

 

03

传佳能或于9月5日发布新款全幅无反相机

来自 CR 的消息称,佳能将在9月5日举办新品发布会,并推出一款全画幅级别的无反相机。根据 canonwatch 此前的爆料,这款全画幅无反相机将搭载一块2800万像素传感器,具备 Dual Pixel 全像素双核自动对焦、IBIS 机身防抖以及最高 10fps 的连拍速度,并支持 4K@30fps和1080p@60fps 视频录制,售价为 1,900 美元(约13,000元人民币)。

如果传闻规格属实的话,那么这款无反或许并非佳能的高端定位,其目标人群也并非面向专业拍摄人士。之前也有传闻称,佳能有两台全画幅无反正在开发之中,两款相机将间隔半年左右的时间相继发布。

 

04

富士 X-T3 或将 9 月底开始出货

来自 fujirumors 的消息,富士 X-T3 将于9月底开始出货,从已知的规格参数来看,性能是得到了一定的提升。规格如下:

采用全新2600万像素传感器;
全新的图像处理器;
425个自动对焦点(AF-C 可用);
改善了弱光环境下自动对焦性能;
X-T3 相位对焦点将覆盖整个传感器;
面部、眼部识别得到大幅提升;
支持 4K 60p 10bit,斑马纹;
X-T3的原生 ISO 最低为160;
新机机械快门可实现每秒11张连拍;
电子快门可以实现每秒20张连拍;
1.25x 裁切模式电子快门拍摄则可以实现每秒 30 张的连拍速度;
X-T3 机身顶部有曝光补偿转盘;
配备触控屏;
拥有耳机接口;
类似于 X-H1(和GFX 50s)那样的肩屏;
富士 X-T3 相机的制造成本会比现行 X-T2 来的便宜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据