摄影日报 | 尼康 58mm f/0.95 Noct 究极镜头细节曝光

01

petapixel 披露尼康 58mm f/0.95 Noct 究极镜头细节

全新的尼克尔 Z 58mm f/0.95 S Noct 将是一款手动对焦镜头。而佳能曾在1989年推出过 50mm f/1.0 镜头,虽然其光圈略输于 58mm f/0.95,但却提供了自动对焦功能。

另外,我们还了解到58mm f/0.95 S 镜头的设计意图是为了展示尼康全新的Z卡口系统的终极实力,其机身内径达到55mm,法兰焦距为16mm,该镜头将成为尼康Z卡口镜头的“旗舰之作”。

尼康表示,Noct 镜头的设计是尼康履行在无反领域追求终极光学性能使命的绝佳范例。因此,Noct 将定位旗舰水准,它将成为尼康 Z 卡口系统在光学质量这一维度上新的标杆。与此同时,尼康还表示,即将发布的这款镜头其设计目标旨在实现终极画质表现、卓越的细节揭示力、顶级锐度、美丽的焦外效果,以及出众的点图像再现能力。

值得一提的是,该镜头侧面的一个小显示器将为摄影师提供关于光圈、焦距和景深的详细信息。

而在镜头的光学设计上,尼康将第一次采用两种不同的抗反射涂层: ARNEO 涂层和纳米结晶涂层。这些涂层是为了防止来自多个方向的重影和耀斑而设计的——ARNEO 减少了垂直附带光,而纳米晶体解决了对角附带光。

在镜头上设计有两个环:一个是具有“极高精度和自然转矩”的高精度对焦环,另一个则是可用于控制光圈和曝光等功能的控制环。

该镜头的其他功能和规格还包括氟涂层(用于清除灰尘、污垢和湿气)、一片非球面镜片(用于显著校正像差)和一个 Fn 自定义按钮(可指定功能)。

NikonEye 创建了一组相机尺寸对比图,他们把搭载了这款 58mm f/0.95 Noct 镜头的尼康无反与搭载 24-70mm Z 镜头的尼康无反(左)和蔡司 50mm f/1.4 镜头的索尼无反相机进行了一番比较(右)。可以看到在机身尺寸相差不多的情况下,58mm f/0.95 Noct 镜头的长度比后两者都要长上不少。

调皮点评:如果你希望能在 2019 年 Nikkor Z 58mm f/0.95 S Noct 上市时就购买到这只镜头,那你可能就要从现在开始存钱了,据了解这款镜头的价格将会在6,000美元左右(约40,818元人民币)。

02

Photoblog.hk  与香港航空联合举办《众旅寻它》摄影比赛

 

Photoblog.hk 联同 Hong Kong Airlines 以及 Think Tank Photo 合举办《众旅寻它》主题摄影比赛,入围作品除了可以在网上平台亮相之外,还有机会赢取香港航空冲绳双人来回机票,以及 Think Tank Photo 摄影行李箱和 Mind Shift Gear 摄影背囊。

投稿日期︰2018年8月24日至9月6日
公布日期︰2018 年9月10日

奖品︰
冠军一名:由香港航空提供双人香港来回冲绳的经济舱机票一套
亚军一名:Think Tank Photo Airport International V3.0 摄影行李箱
季军一名:Mind Shift Gear Rotation 180 Trial Charcoal 登山摄影背囊
安慰奖五名:每名可获得香港航空礼物包(包括手提袋、行李牌及活页夹)

参赛方式:点击这里 上传作品参加比赛

 

03

坚守单镜头道路 谷歌智能手机 Pixel 3 曝光

谷歌的下一代旗舰级智能手机 Pixel 3 的工程样机近日被曝出现在黑市中,而据俄罗斯一技术网站 Mobil Review 的测评显示,新款 Pixel 3 手机并未跟风时下流行的三镜头设计,而是继续固执地使用了一颗1220万像素的后置单镜头。不过,新机在前置镜头方面倒是使用了两颗800万像素的镜头。得益于谷歌出众的软件处理能力,Pixel 3 所拍摄出的影像仍然具备了顶级的细节表现力和动态范围。然而,由于没有额外的长焦镜头,Pixel 3 在变焦方面则显得很挣扎。

除此之外,Pixel 3 在软件 UI 设计方面也做出了较大改变。拍摄模式出现在了快门键上方,用户可通过滑动操作在全景、人像、视频等模式间进行切换,并最新添加了“谷歌镜头建议”模式。据悉,谷歌新款 Pixel 3 手机预计会在10月正式发布。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据